我的妈妈三年级作文
她身材苗条,美丽能干,每当我遇到什么问题都是她在陪着我,她就是我最敬佩的人——我的妈妈。
我的妈妈很厉害,很多方面她都让我敬佩。她做的菜很好吃,我做菜太难吃了,只会简单的炒鸡蛋,其他的都不会。以后我也要像妈妈一样把工作做好,也要把家里打理好。
妈妈在工作的时候很认真,但我的学习总是让她操心。晚上,她还为档口的生意算账,而我在写作业的时候三心二意,写一会儿又去玩。我一定会改正自己的不足,像妈妈一样做事认真、细致。
妈妈教我要自信、大胆。上个周末,我参加了一个演讲比赛,我时刻记得妈妈的教诲,不再紧张、不再害怕,最后我获得了二等奖的好成绩。
这就是我最敬佩的人,她一直在默默地守护着我和弟弟们,我也要做弟弟的好榜样。希望我的妈妈健康,快乐。