爷爷作文
我的爷爷是在我的暑假生活中离开我的,至那以后我对爷爷的牵挂至今都不曾消失,只要想起爷爷我的鼻子酸酸的,好想念爷爷,每到深夜闭上眼总会想起和爷爷在一起的一幕幕往事。
这许多的牵挂,只因为我跟爷爷的共同回忆实在太多太多,爷爷因为病情突然发作,后来便不能吃饭不能动,没有了知觉脑部也迅速退化,能动的只有一只胳膊看着满是心疼。尽管那以后爷爷只能躺在那里靠着每天输液输氧来维持生命,几乎就是个植物人,但是只要有爷爷在的地方就会有我们家人悉心的照顾和付出一天24小时都会有人陪在爷爷身边,那是一种分工合作,也是一种希望奇迹出现,希望爷爷能好起来的凝聚力。
因为爷爷平常身体真的很好,从来没有生过什么大病,只是耳朵有点聋,但是突然一下子变成那样也让我们都难以接受,唯一能做的也就是好好陪在爷爷身边照顾爷爷尽管爷爷并不知道这些,我清楚的记得一次我坐在爷爷旁边照顾爷爷,爸爸说要抓紧爷爷的手,忽然我感觉一股力量紧紧握着我的手是爷爷于是我以为爷爷有知觉了想要试着让爷爷松开我的手可是我发现爷爷慢慢举起他的手好似想要抓我的手,那一刻我的眼泪再也止不住,我紧紧抓着爷爷的手后来爷爷缓缓睁开了眼睛,可是我和爸爸怎么喊爷爷都没用爷爷照旧一动不动,可是爷爷没撑几天离开了,再回到爷爷家只有一具冰冷的棺材再也没有爷爷的身影,那是的我脑子一片空白,走到爷爷材前烧了香后跪在那里哭了好久脑子里只有爷爷平时对我的好,再也见不到的爷爷留下的只有几张照片和我们的思念。
从那以后我更加懂得亲人的重要性,更加珍惜和奶奶、姥姥、姥爷们在一起的时光,爷爷在天上照亮着我们以后的路,一直在我们的身边从未离开。