爷爷作文
一天傍晚,小明和他哥哥吃过晚饭后,想到小区玩板板车,他们的爸爸立即赞同,并将板板车搬到了小区人行道上。
根据以往经验,哥哥拉车,弟弟坐车。今天也是一样,为了获得“牛拉车”的快乐,小明顺便捡起垃圾桶旁边的一个树枝,便迫不及待地坐上车,朝哥哥叫道:“哥哥,看,我这是牛鞭,你不听话就抽你,快点拉呀!”哥哥小刚笑了笑,“好的,坐好哟,拉车呐!”只见哥哥牵起车绳,猛一使力,“哗”的一声,板板车快速向前滑动。小明欢快地叫道:火车开动了!嘟嘟!兄弟俩的欢呼声还引来了鸟儿的围观。
板板车经过大门处时,小刚突然看到一个老大爷正吃力地扛着一袋米,老大爷弯腰驼背,汗水一滴滴往下流。这时,小刚停下脚步,对弟弟说:“弟弟,你看那个老大爷,我们去帮一下他吧!”“好的!”弟弟满嘴答应。哥哥急忙招呼大爷,“爷爷,爷爷,我们帮你拉米吧!”大爷笑呵呵地说道:“好呀!谢谢小朋友。”
就这样,大爷把米袋重重地放在了板板车上,小明推车,哥哥拉车,大爷在一旁护着,不一会,他们把米袋子拉到了大爷所住大楼的电梯口。大爷卸下米袋,直夸小明、小刚是助人为乐的好儿童。