爷爷作文300字
爷爷生病了,动了手术。爷爷得的病是胆结石,就是早上不吃早餐,不吃饱,就容易得胆结石。
我和爸爸、妈妈一起看望爷爷。我们到了医院,爸爸、妈妈和我一起坐电梯去5楼—普外科。爷爷住在39号病房,每天奶奶都要招呼照顾爷爷,有时姑姑、伯伯有空就来看爷爷。可爷爷还不能吃饭、喝水。爷爷穿的衣服是病号服,爷爷的脸是苍白色的。爷爷肚子里还插着引流管,引流管的袋子里有爷爷胃里的胆汁。
我安慰爷爷说:“痛一下就过去了,只是一个小手术,以后就不痛了。”爷爷笑眯眯地点了点头。爷爷还要打点滴。爷爷已经三天没喝水、三天没吃饭,爷爷的嘴唇很干,肚子很饿。妈妈想了个办法,她让奶奶拿一个水杯,倒点水,让爷爷咕噜咕噜一下,然后吐出来,这样爷爷就不口渴了。