三年级我的同学作文
我的同桌,虽然个子不高,相貌平平,但她却有一颗助人为乐的心。她就是我形影不离的好朋友——XX。
有一次,老师让我们抄完日积月累,以备回家背诵,同学们都在忙着抄写。看见同学们都在埋头忙着抄写,而我却没有借到原稿,心想:“这下死定了,怎么办,怎么办,没有人借我抄,回家完不成家庭作业,这下可完了……”我急得像热锅上的蚂蚁,这时,我的同桌XX看见了,温柔的问道:“你怎么了?什么事让你这么着急啊?”我心想:“跟她说,她也许会借我呢?”于是我吞吞吐吐地说:“我……没有……借到日积月累六,抄不完……要挨罚的。”她听完我说的话,马上从书包里,拿出了她的日积月累本,说:“给你。”“你……”“你不要再说了,再说的话就真的抄不完了。”
类似这样的事,在她的身上不知有多少,她那乐于助人为乐的精神给同学们留下了深深的印象。
这就是我的好同桌——XX 。