爷爷作文
爷爷的屋子黑洞洞的,拿来探险最好不过。雷森一手握着爷爷给的藏宝图,一手抓着钥匙,在屋里转了一两圈,想到了最重要的事:爷爷叫他找时间小使者,可是那是什么?
望着手心中有着奇怪花纹的钥匙,雷森想到了阁楼上那个黑漆漆的大箱子。难道自己手上的这把钥匙,是开那个大箱子的?
雷森小心地爬上阁楼。许久没有人居住,里面已经灰尘满地。那个巨大的黑色箱子还静静地躺在那里。雷森摸到钥匙孔,然后小心地将钥匙插进去。
“咔嚓——”
箱子真的开了。它像是装了弹簧一样自动弹开,从里面泄露出的金光盈满了整间屋子。箱子里面传来一个声音:“是谁呼唤我?”满是懒洋洋的少年的气息。
“你……”雷森非常紧张,结结巴巴地说不上来话,“请问你是……时间小使者吗?”
箱子那边好半天没有动静,雷森正犹豫着要不要上前看个究竟,光线突然暗下来,“嘭”的一声,居然从里面跳出一个小男孩。
他雄赳赳气昂昂地落地,上下打量着雷森,乌溜溜的眼睛像宝石一样闪亮。他打了个响指,骄傲地一扬头:“报上姓名来!”
“我叫雷森。”雷森小心翼翼地打量对方,“你是?”
“我叫雷……”对面的男孩停顿了一下,“我当然就是时间小使者。名字不重要,你就叫我闪电吧!”闪电噼里啪啦,漂亮又威风。
雷森按捺不住好奇心,探头往光影渐灭的箱子里瞧,想看个究竟。
“不必看!”闪电一把抓过雷森的领子,“那是时空大门,若是你掉进去怎么办?你想喂恐龙还是当一个未来世界的乡巴佬儿?”
听到闪电这么说,雷森紧张地一缩脑袋。穿越时空当然好玩,可他并不愿意当一个时间流浪汉。
“对了,你呼唤我来做什么?”闪电左右来回踱步,像一个小大人。
“不是我……是我爷爷。”雷森摊开手上的藏宝图,“你能帮我找宝藏吗?”