爷爷作文
回想起小时候,有趣的事可真太多了。最有趣的是给爷爷画眼镜。至今想想这件事,还叫人笑得肚子痛。
那是一个春天的上午,爷爷下地扒红薯堆。我挎篮到地里薅草。爷爷干累了,就坐在田埂边,吧嗒吧嗒地抽烟。我让他讲故事,他说:“爷爷困了,让爷爷歇歇。”不多时,爷爷已躺在田埂上打起呼噜。他双腿弓着,两眼闭着,八字胡须格外明显。看爷爷的模样,我灵机一动,给爷爷戴一副“眼镜”,那该多好啊!我捋捋他的胡须,他一动也不动。我掏出笔就轻轻地画起来,我先在爷爷的两只眼睛上画两个大大的圆圈,不太明显,又慢慢地描了一遍。然后,又在他耳朵上画两个眼镜腿。画好后,我细细端详,觉得不像,镜圈太大了。想用唾沫擦擦吧,怕把爷爷弄醒了,看到我笑,他也哈哈大笑。收工回家,人们看见爷爷,都哈哈大笑,爷爷跟着哈哈大笑。姑娘们笑得弯了腰,捂着肚子跑了。
回到家里,奶奶看见爷爷,笑得两眼眯成一道缝;爸爸看到爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷左右上下看自己,又拍拍脚上的灰,也跟着哈哈大笑。姑姑见了爷爷,笑得米饭从鼻子里跑出来,连话也说不成。我躲在厨房里笑得肚子痛,直流眼泪……
现在一想起这件事,就想起爷爷当时的模样,忍不住又笑起来啦。我想,等我长大了,第一件事,就是要给爷爷买一副真眼镜,买那镶金边的高级眼镜。