爷爷作文
我的爷爷个子高高的,长得很清秀,是个很有学问的人,看书·写字常带着一副老花镜。对我的学习一刻也不放松。记得有一次,爷爷不在家,我在完成老师留的日记,草的写两句就急忙玩去了,爷爷回来问我作业写完了吗?我心里不安地说,早就写完了,哪知道爷爷说着的时候已经把我的作业拿到手了,带起眼镜认真的看起来,爷爷神情很严肃,我心里越发不安了,爷爷耐心地跟我说,学习马虎不得,要有认真的态度,日记是要写出你认真的感受,第二天爷爷便给我买回了小学生优秀日记,让我阅读。从此,我的日记及看图写话,水平大大提高了,也养成了爱读爱写得好习惯。
我感谢我的爷爷,我从此学习不再马虎了。