妈妈三年级作文
我的妈妈是一位和蔼可亲的人。她中等身材,大大的眼睛,白白的皮肤,小巧的鼻子,卷卷的头发。妈妈的脸上时常挂着微笑,做起事来是非常能干的样子。
记得有一次,天空下着大雨,我和妈妈急切地往家走着。突然看见不远处有一个老奶奶,她非常吃力地提着一个菜篮,在雨中艰难地行走着。妈妈三步并两步走到奶奶跟前说:“阿姨,我来帮你提吧。下雨路滑,你这么大年纪了,要当心啊。”说完,妈妈一手提着篮子,一手扶着奶奶,直到把她送回家。
有一次,我和妈妈一起去吃早点。结账的时候,妈妈给了老板十元钱,老板一时疏忽,竟然当成二十元来找钱了。妈妈赶紧说:“我给你的只是十元,你多找我钱了。”老板明白后,激动地说:“谢谢!现在像你这样的人可不多了。”
还有一次,同学叫我出去玩,因为那天天气很热,妈妈从冰箱拿出几根冰棒,说:“和你的同学一起去吃吧。”妈妈教会了我与人分享的快乐。
你们看,我的妈妈是不是一位可敬又可爱的人呢?