爷爷作文
我的爷爷是个摄影爱好者,他今年60多岁了,家里人数他最爱我。记得很小的时候,他就常带着我到处去玩,鼓浪屿、环岛路、白鹭洲等都留下了我们的足迹。一路上,爷爷不停地为我拍照,留下了一个个值得回忆的瞬间,记录下我近十年来的成长过程。
爷爷还是个乐于助人的老人。从我上学开始,只要是学校组织的春游、秋游或者其它活动,爷爷都会来到班级给我们拍照。班级的墙上总是贴着数十张爷爷拍下的同学们一张张天真、活泼、稚气的“笑脸”,且不定期进行更新。慢慢的,小伙伴们也跟爷爷混熟了,见到他总是亲昵地打招呼:“泽楷爷爷,您又来帮我们拍照啦!”每每听到“他把我拍得可好看啦!”这样的话语,我的内心总是充满自豪。
这一回,爷爷又来参加我们的运动会啦!那天早晨,当雄壮的《运动员进行曲》一响起,我们就踏着坚定的步伐,挥动着手臂,喊着响亮的口号沿着跑道向前走。一个身穿灰色衣服,肩背黑色挎包,手提相机的老人出现在大家眼前,是爷爷!他又在为我们拍照呢!从比赛到结束,从上午到下午,爷爷不停地忙碌着,专心致志地捕捉赛场上的每一个精彩画面。运动会结束后,爷爷又马不停蹄整理照片并上传到班级的QQ群。大家纷纷向爷爷表示感谢,可他只是笑笑:“只要孩子们开心就好啦!呵呵……”