爷爷作文
爷爷那忙碌的身影时常在家里出现,他对我的爱也是最多的。
平时,我上学的接送由他来负责,因为老人省钱,又担心我的安危,他没让我自己走,也没让我坐公交,而是他自己骑自行车带我去学校。那沉重的书包和我的重量给他增加了许多负担,他车骑起来非常吃力,那双脚使劲地踏着,天热时汗水满头,手上的青筋也鼓出来。有时,我会在书包里少放一些书,也许会让他轻松一点。
在我写作业时遇到困难,爷爷也会给予我帮助。数学题他会手把手教我做,直到我会了才放心。语文题也是这样,一词一句的给我报听写……因为他以前是教师,所以有些知识他还是懂的。还有,在吃饭时,他总是把剩饭剩菜放在自己面前,把新鲜的留给我,我有时会偷偷的把好菜移到他面前,过了一会儿,他会对我说:“依诺,你这么傻,多吃点!”
随着岁月的流逝,爷爷的头发掉了,白了,人也苍老了许多。爷爷,你对我的好我终身难忘!