爷爷作文400字
放学了,我和我的同学一样高高兴兴地走出了校门。每当这个时候,我都会望见一个熟悉的身影,那就是我慈祥的爷爷。
爷爷每天在我放学的时候,都会在校门口旁边的杨爷爷那等我有一次放学了,我对爷爷说:"爷爷,我现在都上四年级了,有的学生上一年级都是自己走回去的,而您却天天来接送我,让同学看见了多丢脸呀!"
爷爷撸了撸他那厚厚的嘴唇,慈爱地对我说:"没事,这样安全些,现在社会上有许多拐骗儿童的坏人,你一个人走,爷爷会多不放心呀!"
我笑着说:"没关系,我可以和我的同学一起走啊。"
"你的同学又不是都和我们住在一起。"爷爷仍不放心地说。
我没话可说了,只好跟着爷爷走了。在回家的路上,我用我那纤细的胳膊换着爷爷那粗粗的手臂,心里感到无比地温暖、安全、踏实。
我的的爷爷就是这样无微不至的关心着我,日复一日,年复一年,不管狂风暴雨、寒霜冰雪,他总是按时接送我上学放学,从不耽搁。
爷爷对我深深的爱我将永远铭记在心,我从心底里祝愿爷爷身体健康、长命百岁。