爷爷作文400字
这是一个爷爷讲给我的故事,主人公就是他自己。
我(爷爷)拖着疲惫不堪的身体回了家,今天是月底,刚发了最后一次工资,我一边数钱一边感慨:"挣钱不容易啊!"我拿出一年的积蓄,一共五万块钱,我生怕钱会少一张,我仔细地数着:"一张、两张、三张……"
慢慢的我进入了梦乡,做了一个特别奇怪的梦。梦中我来到一片波光粼粼的荷塘,那里真是美极了,阳光在和煦的春风吹拂下,犹如轻纱铺展在水面上。突然我望见山坡上有个人正在往湖里倒脏水,我喊什么他都不听,我惋惜地看着他们面前清澈见底的湖水,不一会儿就变得浑浊不堪,小湖中的小鱼和蝌蚪瞬间四散奔逃,但如何也躲不开那从天而降的灾难。我看见一只青蛙拼命的往石头上爬,小鱼也从湖水中蹦了出来……
一瞬间我从梦中惊醒,心中莫名其妙地产生一丝惭愧感,因为当我抬头向他走近时,我才发现那个人就是我自己,我就是那个毫无顾忌倾倒污水的人,破坏环境的人,挣昧心钱的人……
我负责工厂的排污,为了节约成本,老板授意我将工厂的过滤装置关闭,每天晚上都有大量的污水流到附近的小河里。最近工厂被当地百姓举报了,我想这次工作估计到头了。
第二天我选择到别的地方找工作,这份工作是保护环境的,护林员,我希望把内心的垃圾清扫干净,这样才会减少我的罪恶感。