爷爷作文400字
我的爷爷,八十七岁,白发苍苍,手也裂开了,耳朵也听不见声音了,可是他很爱我。
有一天,我去爷爷家玩,我大声地说道:“爷爷,爷爷。”可爷爷没回应我,我又大声地叫道:“爷爷,爷爷,爷爷。”“谁啊?”爷爷从房子里颤颤巍巍地走了出来,眯着眼一看:“哦,原来是我的乖孙子啊!”爷爷笑着摸着我的头,我拉着爷爷的手一蹦一跳就进了家。
爷爷让我看电视,又赶紧走进房间拿了蛋糕、饼干、薯片……,慈爱地说:“乖孙子,快来吃点东西。”爷爷的房间真像一个小卖部,有这么多好吃的。爷爷看到我狼吞虎咽地吃了起来,笑着说:“乖孙,慢点吃,慢点吃,爷爷去给你准备好吃的晚饭。”说着爷爷又慢慢的走进了厨房。
诱人的香味从厨房里飘了出来,爷爷大喊:“乖孙子,吃饭了。”我兴奋地说:“好的。”我三步两步的就跑到了饭桌前,桌上摆满了好吃的,有青菜、红烧肉、鸡翅……好丰盛啊!
这就是我慈祥的爷爷,我想对爷爷说:“爷爷,我爱你!”