爷爷作文
当你走进我们美丽的校园时,一定会被眼前的。美景所陶醉同时,你也会发现一位戴着军绿色帽子,挽着袖子的人在校园里穿梭,他就是——默默无闻的园丁陈爷爷。
虽然陈爷爷已经六七十岁了,但他依然为我们的校园做着贡献。只要一提起这片干净整洁的校园,功不可没的人,那就当属陈爷爷了。那是他用点点滴滴的汗水,换来了校园的这份清新与整洁。当同学们正在上课,玩耍,做操时,陈爷爷就会开始浇花,锄草,砍树枝。不管是风吹雨打还是酷暑严寒。陈爷爷依旧坚守在园丁的岗位上,一刻不停的为学校奉献着,可他从不喊累。陈爷爷不仅是园丁。同时,还担任起了校园的维修工。只要哪位同学的座椅损坏时,陈爷爷就会在第一时间拿起螺丝刀和扳手,跑进教室,一丝不苟的维修起来。确保同学们能在安全的座椅下学习。
陈爷爷最大的爱好就是与同学们一起玩耍。只要同学们一围到他的身边,他就会露出慈祥地笑容。记得有一次,陈爷爷正在浇花时,水柱在阳光的反射下,形成了一道小彩虹。同学们看见了,叽叽喳喳地围拢到陈爷爷的身边,这可把陈爷爷高兴坏了,笑的合不拢嘴。虽然陈爷爷年纪不小了,可是他有着一颗孩子般的童心。也许,这正是陈爷爷鹤发童颜的原因之一吧!
这就是默默无闻的陈爷爷,谢谢你,陈爷爷,有了你,校园会更加美丽。有了你,同学们的笑容才会更加灿烂。