爷爷作文
“来,爷爷抱!”在我的童年记忆中,总有这句暖暖的话,还有那双有力的手。而今这句话却像一把利剑深深刺痛了我的心。
美好的童年,我伴随着爷爷的爱走过了那段难忘的历程,一串串成长的脚印,一路的欢歌笑语。因为有他,慈祥的爷爷。
记得那是一个闷热的夏季,太阳好像一堆火,大地好像一座炉,把人拢在中间烤。在一棵高大的树下,坐着我和爷爷。爷爷的一双大手轻轻地拿着一把蒲扇,一阵阵凉风,随着那蒲扇有规律的摆动扑面而来。爷爷用慈爱的眼神看着我,逗我玩耍。
“真凉快!爷爷,你热吗?我来给你扇。”
“乖孙女,真懂事,爷爷不热,爷爷给你扇。” 爷爷用他那满是胡子的脸亲了亲我。我被爷爷的胡子弄得很痒痒,咯咯直笑。
“爷爷,为什么你有胡子而我却没有啊?”我忽然想到一个问题,便抬起头问他。
“傻孩子,你长大后会明白的。”
然而还没有等我弄明白这个问题,一场突如其来的车祸让我和爷爷阴阳两相隔!五岁的我,对于他的离去,有些惊慌失措,看着满屋子哭泣的大人,我拼命嚎叫,“我要爷爷!我要爷爷!”我想让爷爷醒来,想让他给我扇扇子,陪我玩耍,喊我一声“乖孙女”。但是任我喊破了喉咙,哭哑了嗓子,爷爷也没有再回来。
爷爷走了已经八年了。八年,弹指一挥间,没有爷爷的日子,我感觉自己是那么孤单。八年,也让我对爷爷的印象越来越模糊,印象深刻是爷爷的那双手,还有那一声“乖孙女”。那双充满力量的大手,曾把我从摔倒的地方扶起来,为我拭去脸上的泪水;曾把我高高举过头顶,让我体验高高在上的感觉。那双手在轻轻地摇着蒲扇,那双手给我无尽的关爱和温暖。然而那双手的主人在我心中却只是一个朦胧的影子!
那个模糊的身影,好像总是行走在朦胧的雨中,瘦瘦的、高高的,还有些佝偻,向遥远的天边走去。慢慢地,渐行渐远,渐渐陌生,直到消失在我的视线里,消失在我的生命里。
是的,他真的消失。八年后的今天,我早已明白为什么爷爷有胡子我却没有,然而我却不能把答案讲给爷爷听。我已经适应了没有爷爷的世界,但每每想起那有力的大手和那朦胧的背影,我的心仍在隐隐作痛。
爷爷,您的孙女已经长大了。您在另一个世界还好吧?