爷爷作文
我的爷爷于8月26日下午5:10分去世的,当时我还没来得及到家,爷爷就身亡了。从此我就开始烧香、磕头了,我戴上了白色的孝帽,披上了红色的孝衣,跪在灵堂火盆前点燃着一张张烧纸,当时我哭的非常厉害,我的爷爷去世了我很伤心,于是我不停地给爷爷烧纸,然后磕头,最后点燃了三炷香。
昨天,我又去烧香,来了很多邻居和亲朋好友,个个脸上的表情都如此沉重,伴随着道士的唢呐声我哭的更猛,尤其是道士念祭文的时候,我再也忍不住眼泪,我再也听不下去,我的哭声几乎把现场所有人都惹哭了。
晚上,我们给爷爷举行“过桥”仪式,我举着长钱在桥上来来回回,爸爸在桥下用双膝跪来跪去,邻居拿着爷爷的遗像在桥上来来回回的走着,妈妈和伯伯、伯母们在桥边不停地烧纸,奶奶和邻居们在一旁观看,我姐夫又在一旁照相,道士们又是念、又是唱、又是吹、又是敲,一遍又一遍的诵经,现场的人都夸我这几天很给力,我姑妈却哭天喊地的叫着,这哭声真让人内心无法平静,这是一场又热闹又伤心的悲剧啊!
今天是爷爷出殡的日子,天还没有亮邻居们就来了,吃了点早餐,道士举行完各种仪式,我们抬着爷爷正式出发了,我举着长钱手有点冷,走着走着就到了祖坟,邻居们挖了三米深的坑,然后把爷爷连同棺材放了进去,然后在上面盖上比三米还高的土,上面再插上我的长钱和三个花圈,然后我就回家了。
这几天奶奶虽然很伤心,但看到我的表现又很高兴,奶奶说:“我真争光,不愧是从小带我长大,没白养活我。”为了上学我依依不舍得离开了爷爷和奶奶来到家。午休时我没有一丝睡意,我很想我的爷爷,我没能看上爷爷临走前的最后一眼,爷爷也没有看上我最后一眼,我是爷爷的心肝宝贝,自我出生以来爷爷一直很牵挂我,我还没有长大我的爷爷就离开了我 ,从此爷爷再也看不到我,我再也看不到爷爷,我再也没有爷爷了,我永远和爷爷告别了,今生我无法忘记这一切,我会永远记住这一幕。
人间最大的悲哀莫过于失去亲人,愿我的爷爷在天堂没有病魔的缠绕,愿我的爷爷在九泉之下幸福的生活,我永远爱我的爷爷,我会永远想念我的爷爷,我再也无法克制我的情感,眼泪一滴一滴的掉落,我忍不住放声大哭:老天啊,还我爷爷,呜呜呜......