爷爷作文
孝敬父母,是我们的本职;孝敬父母,是我们的责任;孝敬父母,是一种良好的道德品质。电视上经常报导“XX不赡养老人”“XX为了钱把父母告上法庭”等,甚至还有对父母施行暴力的。这些人有没有良心?他们的良心是被狗吃了还是生下来就没有?
说不孝,其实我是个挺有孝心的人。只不过,我天性胆小,对家里人也会经常放不开。所以对于孝顺,我也不大敢太表现出来。比如说,外公几乎天天骑着他的摩托车跑这跑那,要知道,摩托车可是很危险的,我担心外公,就跟妈妈说了,要妈妈跟外公说一下,叫外公少骑点摩托,就算是要骑,也要慢点。我不敢当面跟外公说,也许就是因为我的性格吧。如果我跟外公说的话,大人们听了肯定会表扬我的,那时我会很放不开。所以,我不想在大人面前表现得很孝顺。
我经常会觉得很对不起妈妈。我很想学习,很想把成绩搞得更好。但是,我还是会不想来学校,不是因为不想上课,是因为经常会有不顺心的事在学校发生。所以,昨天下了一场很大很大的雨,在课余时间,我就叫上一个同学一起去淋雨,淋了很久,我的头发都在滴水了我才不情愿的回了教室。又淋了几次后,我想起了妈妈。妈妈出差去了,给我安排了计划。花了一上午,好不容易帮我打印了生物提纲,让我背,我却为了自己的事,辜负了妈妈对我的期望。我真的是太不应该了,太不应该了。
父母辛辛苦苦把我们拉扯大,辛辛苦苦地赚钱,赚来的钱还是用来供养我们的。如果我们不孝顺父母,那对得起自己的良心吗?
爸妈是孝顺的。吃饭了,爷爷奶奶还没来,爸妈是决不准我们吃饭的。有什么好吃的菜,爷爷奶奶会第一个叫我吃,我夹菜时,爸妈会拉住我,要我先夹给爷爷奶奶,之后,我才能吃。平常有好吃的,爸妈就会买回来给我,说给我,其实还是先要爷爷奶奶吃。奶奶有糖尿病,爸妈就会买一些不甜的东西给奶奶吃。
爸妈真的很孝顺。天凉了,爸妈会叫爷爷奶奶多穿点衣服;爷爷奶奶过生日了,爸妈会拉着爷爷奶奶去逛街;放假了,爸妈会花大笔钱让爷爷奶奶去大地方旅游……爸妈,真的,好孝顺。虽然和外公外婆没住在一个院子了,但是,妈妈还是隔两天就去爷爷奶奶家看一下,给外公外婆买点东西。
爸妈天天在家教育我怎么孝顺爷爷奶奶,我想,他们一是想让我学会孝敬长辈,二是想让我长大后,也像对爷爷奶奶那样孝敬他们吧。
记得那一次看电视,一个四五岁的小女孩还没有灶台高,却为了卧病在床的爸爸,站在一个小板凳上,给爸爸做饭!因为太小,只能给爸爸泡方便面,但这也足以证明出他的孝心了阿。再说,泡方便面可是要用开水的阿,开水!现在,我都已经12岁了,还不常倒开水,除非是大人不在家,否则我是不会去倒开水的。我12岁,她才四五岁。
那些不孝的人,还不如一个小孩子。虽然小女孩小,但是她会孝顺父母。那些不孝的人,跟小女孩比起来,只配当个为她擦鞋的。
孝敬父母,是我的责任,也是世界上所有人的责任,更是世界上所有生物的责任。人有母亲,动物也有母亲,植物也是由他的长辈的根发育而来的。那些不孝顺父母的,不配当人,不配当动物,就连植物也不配没‘它’们只是地球上一些最不起眼的病菌。
我不想当那些病菌中的一员,我会像爸妈一样孝顺爷爷奶奶外公外婆,也会孝顺好爸妈。不论何时何刻。