爷爷作文
我的爷爷奶奶住在杨树林,爷爷长的很高大好像巨人喔!小时后爷爷时常一只手抱我一只手抱弟弟,但是爷爷的嗓门很大堂哥堂姐们都很怕爷爷,因为他们说爷爷很凶,所以爷爷如果在家大家都很安静不敢乱来,可是其实我觉得爷爷只是声音比较大罢了,因为我们都是他最宝贝的孙子。
我另外一个爷爷其实是外公啦!他和杨树林的爷爷是完全不同个性的,外公他脾气超好的他常常来城市看我们,外公他是在做园艺的刚开始我不懂园艺是做什么,后来妈妈说外公是在帮人家修剪树木和种植花卉的,妈妈说:“之前外公圣诞节还有帮医院布置圣诞树呢”!我感觉外公他好厉害也好辛苦喔!
还有就是我的奶奶她跟爷爷就完全不一样喔!她跟我们说话都轻声细语的,还时常讲道理给我们听,虽然有很多我们都听不懂,但是奶奶总是会提醒我和弟弟要用功读书,要健健康康的长大。
总之,虽然我们不是常常回杨树林去看爷爷奶奶,但是妈妈说:“有空要记得打电话跟爷爷奶奶聊天,这样爷爷奶奶才不会寂莫”,有时候爸爸也会带我们回去看他们,回去时我还会帮他们搥搥背和帮忙打扫庭院喔!