老师 一个曾经被誉为最光荣的职业的群体 老师 一个曾经被誉为最伟大的职业的群体
这个群体似乎很会跟着时代走 当房地产和医疗行业迅速腐败的时候 这个曾经光荣而伟大的群体也跟着迅速腐败,不管你的学问怎么样只要你想拿到高学位交钱就行,老师 从以前的教书育人变成了交钱育人。
曾经听邻居说他家的孩子考研的时候送给老师几千块,很震惊,一个普通的考研就要花掉几千块,那我们高学位的学子们要走到学问最高的殿堂要花多少钱,反过来问一下我们祖国有多少学子可以走到学位的最高殿堂? 学费 零花钱 书费 还要向老师交钱 我们祖国的学子们一年要在学习上花多少钱?
我们不可以否认老师中有道德高尚的群体,前些天看到一位老师用自己的背让学生过河,可以说很开心,可以想到这位老师已经把可以为学生付出的全部付出了,有这样品德高尚的老师,那么他的学生一定会品德高尚。而那些为了钱可以出卖高尚的灵魂和道德的老师,他们可以教出什么样的学生呢?似乎只是那些拿着高学历证书,却什么都不会的中级学者。
所以,老师们 为了祖国的未来 请捡起来老师应有的高尚道德。