我的爷爷作文
亲情是人世间最美好的东西,我在他身上感受到了他对我的关心,他就是我的爷爷。
守护者
在我小时候,我和爷爷奶奶一起生活,爷爷当时是一座小学的校长,我们三人就住在学校里。有一次,我看见奶奶将一袋绿辣子放在桌上,便出去取东西去了了。我呢,一骨碌从床上爬下来,一下子就将那个绿辣子戳了个洞,发出悦耳的声音,我觉得好玩极了!便双手十指都戳了上去,将辣子戳得满桌子都是。突然,一般风吹来,吹得我眼睛痛。随后便用手揉服睛,一瞬间,我的眼睛火辣辣的,感觉眼睛被火烧了,我哭了起来。一下就将睡梦中的爷爷吵了起来。爷爷向我这边一看,就明白了事情经过,三下五除二将我带到水壶旁,柔声说道:"忍住,挣开眼,用水洗一下就没事了。我因为痛,所以还是没睁开。我奶在旁边恶狠狠地说道:"你再不张开,你眼就瞎了!"我一听,强忍痛意睁开了眼,但上眼皮还在不停的颤抖。爷爷便趁机将我眼睛洗了一下,不一会儿,那种撕心裂肺的痛意就消失的七七八八了。
保护伞
上了学前班,平时都是我爷爷接送我。那天,天空阴沉得可怕,寒风呼啸。一放学,风就将我的脸吹得生痛,我连看都没看,匆匆跑回家去。一推门,只有我奶奶在家,我便问:"奶奶,我爷呢,该不会还在睡觉吧。"我奶就回答道:"胡说,你爷不是接你去了吗?"我一听,我就知道,我爷眼睛不好,看不见我,我连看都没看,我爷肯定还在那等我,我赶忙回校门口找他。果真,爷爷还真在那儿等我,周围一个人也没有了,孤零零地,眼睛一直盯着校门,焦急地寻找我的身影。我出现在他面前时,他紧绷的脸一下就舒缓下来了,他对我说:“走,回家,外面风大。”
后盾
现在我很少再见到他了,我现在初二了,回老家的次数也是一年更比一年少了,但每次回老家,我去和我朋友们玩时,他总是默默地在后面跟着,唯恐我受伤。每次我让他回家,他都会说:你玩你的,我四处转转。我都明白,他就是害怕我出什么危险,他跟在我后面能保护我,我虽然现在比他高了,但在他心中,我永远都是长不大的小孩。
我的爷爷,他就是我的守护者,保护伞,后盾,在我成长道路上默默爱护着我。