我的爷爷作文
在我的生活中,有很多难忘的记忆,像微风一样在我的脑海中飘来飘去,使我终身难忘。
那是快上五年级时,我认为乱丢垃圾,会有工人来打扫的,所以从来没注意环保。直到我遇到了那个老爷爷,才改变了看法。
一个天气晴朗的星期天,妈妈带我去共青团路玩。我买了一根烤肠,把包着烤肠的塑料的塑料袋随地一扔,就大口大口的吃了起来。刚吃完,就看见一个上了年纪的老爷爷在扫街,我问妈妈“这个老爷爷是工人吗?”妈妈告诉我:“不是,他不是工人,二是住在这里的一个居民。”我摇着头说:“那他不是画蛇添足——多此一举吗!有工人扫,他不好好享受,还干起这又脏又累的活,没必要。”我的那番话正好被那个老爷爷听见了,老爷爷并没有生气,而是用他慈祥的声音说:“小朋友,上几年级了?”我刚才害怕他说我,听到这,立刻骄傲地说:“五年级了!”“哦!”老爷爷仍用慈祥的声音说:“那五年级的小朋友,不应该连这都不明白。保护环境就是保护我们的家园,你看,这些扔在道边上的垃圾,在正常情况下不能消失,如果再继续下去,我们的家园就会被毁了。我这么做,是为了保护地球,保护我们的生活,而并不是你说的多此一举,孩子,大爷不是说你,而是让你明白这个道理。”刚才还骄傲的我,立刻羞愧地低下头来,捡起刚才扔掉塑料袋,往垃圾桶里扔去。我看见妈妈和那个老爷爷说了几句话,两个人都笑了。过了一会,老爷爷拿起笤帚,向我和妈妈说了声“再见”就又扫了起来。我默默里看着老爷爷的背影,不禁为自己明白了一个道理而自豪。从此,我在也没乱丢过垃圾,这个假期我准备和同学们一起去做环保活动:捡电池、矿泉水瓶、废旧报纸等等。
为了我们地球,为了我们家园,从一点一滴的小事做起,保护环境!