爷爷作文
我的爷爷今年54岁,属蛇,他个子不高不低,很勤劳、也很大方,看起来非常和蔼可亲。
爷爷爱养花。他的花开的很漂亮,因为爷爷天天给花儿浇水、施肥。我每想摘一朵,爷爷就说:“别摘,别摘,花儿正开的漂亮”。我只好不摘了,只能欣赏着花儿美丽的舞姿。
爷爷很大方。叔叔、阿姨、婶婶、邻居……来到我家都会被我爷爷养的花吸引,爱不释手,摸摸这片叶子,瞅瞅那盆,爷爷似乎看出了他们的心思,就对他们说:“喜欢哪盆花就拿吧”。他们一手拿着一盆,兴奋的对爷爷说:“谢谢了”!爷爷总会微笑的回答:“都是亲人,不用那么客气”。
爷爷有一个缺点,就是爱喝酒、吸烟。爸爸、妈妈和奶奶总是对爷爷说:“喝酒不好,吸烟不好”。爷爷总是愁眉苦脸地说:“我自己都控制不了,你们说该怎么办?”因为爷爷都吸一辈子烟了,所以不好戒掉,爷爷一天不吸几根烟,就觉得一天少了点儿什么。
我对爷爷爱养花、大方的优点感到自豪,但是对爷爷爱吸烟、喝酒的缺点感到伤心,这就是我的爷爷,我爱我的爷爷。