爷爷作文
一次,我奶奶生病了,我爸、我妈都去看望我奶奶了,家里就剩下我和爷爷了,我和爷爷在家里无事可做,好不容易熬过了上午,吃了饭,看我爷爷在喝酒了,我好奇,便问:“爷爷酒好喝吗”爷爷回答:“当然好喝咯。”我看爷爷喝了满多的,就呼呼打睡了起来,也就在这是,爷爷“骗”了我。
在爷爷呼呼大睡的时候,又听爷爷之前说:“就当然好喝咯”我听了,就很想尝尝,我就趁我爷爷大睡的时候,把爷爷的酒拿了出来,就在我要喝的时候,发现,瓶里没有了,我很无奈,我去爷爷那里要钱,走到了爷爷身旁说:“爷爷给我钱。”爷爷迷迷糊糊的说:“你要钱干什么?”我说:“去帮你买酒。”爷爷就拿出了钱给了我,我高高兴兴的出去了,我去了一个小酒店,进去后,服务员问我要买什么酒,我说随便,服务员又说:“这里有、红酒、古井、赖茅……”我就说赖茅吧。我给了钱,拿这酒跑到了一个角落里,打开了酒瓶,一股香味冒了出来,我毫不犹豫的喝了一大口,喝了之后,我喉咙里很辣,头晕晕的,就慢慢的倒下来。
等我醒来的时候,我已经在家里了,我看到了爷爷,他说:“你喝醉了。”可我什么都记不起来了,只是觉得睡了一觉。还记得爷爷说:“酒好喝,可我觉的一点都不好喝。”爷爷回答我:“会喝酒的当然会说好喝,不会喝酒的就会觉的一点都不好喝。”
我这才发现,爷爷那不是要骗我的,只是喝了酒有点糊涂吧,我也是,被喝醉的爷爷给“骗”了吧。