爷爷作文
每一个孩子都有一颗美妙而天真的童心,但是大人们偶尔也会将久违的童心重新释放出来,这时候他们就变得很可爱了,而我的爷爷正是那种可爱的人。
我的奶奶早年过世,所以老家只有爷爷一个人。我们常常去看望爷爷,爷爷每次见到我,总是满脸的喜悦。可能由于我和爷爷的年龄差距,我们总是找不到共同的话题,所以每次回到老家,我都沉默寡言。
可我的爷爷不会轻易让我的嘴巴停下来,他总会观察我爱干什么事,了解我的兴趣,然后,陪着我一起去做。
那时候,我喜欢上打篮球,爷爷知道后便跟着我去打球。我知道爷爷的身体不大好,每次和他打球我都放慢动作。爷爷以前没有打过篮球,动作笨手笨脚,却十分认真,我们爷孙俩玩得不亦乐乎。这个时候,爷爷就成了我的陪练球伴。打完球后,我问满头大汗的爷爷:“爷爷,你有没有一种返老还童的感觉?”“有,有!只要有你在,我感觉自己年轻了三十岁呢!”
不久之后,我又喜欢上了手机游戏,每次去爷爷那也都在玩儿。这时,爷爷便站在我的身后,很认真地看我玩,久而久之,爷爷似乎也对游戏着迷了,每次都兴致勃勃地看我玩,有时还给我支招,这让我对爷爷刮目相看,他仿佛变成一位与我年龄相仿的少年。
甚至有一天,爷爷提出了更离谱的要求,说也要买一台电脑,让我教他,和我一起游戏,当时,把我们一家子人都逗乐了。
其实,我知道爷爷的“童心”可能不是真的,他只是想找到和他孙子共同的话题。但是,在我心中,爷爷永远拥有一颗洁白无瑕的童心。