爷爷作文300字
我的爷爷是一位农民,一位多才多艺的农民。爷爷16岁时失去了父亲,同时失去了上学的机会,但他凭着自己的毅力与悟性,学到了许多读书人不会的本领,他会修电器,做木工活,拉二胡......
记得那年夏天,我回到老家,无意中在床下发现了一辆小巧玲珑的玩具车,绿色的车身,黄色的车窗,黑色的车轮,做的非常精致,一看就知道是能工巧匠的做品。我问奶奶:“这个小卡车是谁做的呢?”奶奶说:“是你爷爷做的,原来上面还有一个小人和一个小鼓呢,那是你爸爸小时候的玩具。”我真不敢相信,爷爷还有这么大的本领,真了不起。
还有一次,我在爷爷的房间里乱翻,想在那里找一些我喜欢的东西,我找啊找,在一个纸箱里,找出一些图画书,真好看!爷爷说:“这是他年青时画的。”我真是越来越崇拜我的爷爷了。这就是我的爷爷,多才多艺。
我想如果爷爷赶上我们现在的这种生活条件,从小受到良好的教育,他一定是一位非凡的艺术家。