爷爷作文
上个星期,爸爸带着姐姐和我回到了老家,探望重病在身的爷爷。经过长途跋涉,我们终于在爷爷家见到了躺在床上,生命垂危的爷爷。他头发花白,微弱的目光里带着一丝不舍,嘶哑的声音里含着一份牵挂。我连忙上前问道:“爷爷,你好些了吗?”爷爷说:“孙子啊,你能够回来看看爷爷,爷爷很高兴。”
就这样,我们爷孙相互交谈了很久,聊得很开心。随后,爸爸和姑爷把准备好的澡盆和水端到爷爷的房间。我和爸爸、姑爷帮助爷爷洗澡、穿衣、整理床铺。爷爷感觉舒服多了,夸我是个好孩子,是个孝顺的孙子。
两天后,爸爸急着上班,我们含泪离开了重病的爷爷。我真的希望爷爷能挺过这一关,希望以后还能见到一个能说话的爷爷!