爷爷作文
我的爷爷今年70岁,他长着一双慈祥的眼睛,脸上长满了皱纹,头发花白花白的。爷爷很和蔼可亲,就像一个孩子,像 我和弟弟一般大的孩子。
爷爷最喜欢拉二胡,不管你什么时候到我家,总会看见爷 爷在拨弄他的二胡。因为二胡的声音很像“挨饿,挨饿”,爷 爷拉二胡的时候,我们便常常和爷爷开玩笑说:“爷爷挨饿了!
爷爷挨饿了!”有时我想听爷爷拉二胡,就对爷爷说:“爷爷,快点挨饿啊。”爷爷乐呵呵地说:“爷爷不饿,爷爷饱着呢!”
爷爷也很喜欢喝酒。有一次,我读了一篇关于酒的知识的文章,原来喝酒过量有那么多害处。我和弟弟决定劝爷爷戒酒。
我们使出浑身解数,可爷爷只戒了一天,就忍不住偷偷去找酒。
不巧的是让我的弟弟-―“小警察”辉辉发现了,被“小警察”
一本正经地训斥了一番。爷爷打着哈哈说:“不喝了,不喝了,爷爷宁愿‘挨饿’。”可是,他趁“小警察”不注意的时候, 又去找酒了,好像在和我们捉迷藏。
这就是我的爷爷,他很可爱吧!