爷爷作文
我向来都很怕狗,一见到狗双腿就直哆嗦,一听到狗叫就浑身冒冷汗。可是,爷爷家的狗却成了我的好朋友。
记得第一次在爷爷家吃饭,突然,爷爷牵进来一只大狗,我吓了一跳,“嗖”的一下躲到了妈妈身后,一边大叫“有狗”,一边胆战心惊地打量着这只狗:它身高一米左右,长约两米,是一只苏格兰牧羊犬;鼻子和嘴也很长,身上的毛红白相间,很漂亮;看见我们,尾巴不停地左右摆动,在向我们示好,很是可爱。爷爷丢下一块骨头,它马上把嘴伸到骨头旁,津津有味地啃起来。这下我才有些宽心,小心翼翼地回到了座位上,生怕惊动了它。
爷爷介绍说:“我们家这只狗,从来不乱叫,很听话,你叫它干嘛它就干嘛。”说着,爷爷丢下了一根骨头,叫了一声:“坐下来吧!”我想:它真的能这么训练有素,像警犬一样吗?没想到,它竟然真的坐下来了。爷爷又说:“趴下吧。”它真的乖乖地趴下了,像是眯着双眼在美美地睡觉呢!爷爷接着说:“好,继续吃吧。”它就又去津津有味地啃骨头了!
有一次,爷爷给狗做饭,我一看锅里:青菜叶、香菜叶、火腿肠、米饭、猪肉、玉米、豌豆……各种各样的菜混在一起,狗吃得下吗?爷爷把菜放到了狗的面前,狗立刻张开大嘴吃了起来。一会儿工夫,它已经风卷残云般把菜吃光了。正是因为它胃口好,奶奶总想控制它的饮食,让它减肥。可是,只要有人吃东西,它总是凑上前来,在你腿上磨来蹭去,讨好你赏给它吃。这一招屡试不爽,所以它虽然才三岁,却长得又高又胖又大。
这只大狗非常机灵。只要家中有人出门,它比谁都跑得快去开门。如果不带它出门,它就会哼哼唧唧,在家烦躁不安地转圈,除了主人和它打招呼,它就会乖乖在家,一点不闹;如果带它一起出去散步,那条大尾巴就会兴奋地不停摇摆。有一次,爷爷带着它过马路,突然,一辆车冲了过来,爷爷没发现。在这千钧一发之际,狗一边叫,一边用嘴咬住爷爷的裤脚往边上拉。爷爷这才反应了过来,闪到了一边,车轮擦着爷爷的脚边滚了过去。事后,爷爷逢人就说:“它是我的救命恩人!”
相处时间长了,它俨然也把我当成了小主人,我叫它干嘛它就干嘛。我做作业时,它就躺在我的脚下,一点都不打扰我;我活动时,它在旁边蹦来蹦去,是个好观众;我回家时,它总是跟前跟后想随我回家。现在,我不在爷爷家吃饭了,还时不时会想它呢!
这就是爷爷家的狗——拉克斯,寓为活泼可爱的意思,它真是“狗如其名”!