爷爷作文
我的爷爷他很关心我,我与他之间也发生了许多的事,我的爷爷作文。去世之前,爷爷很喜欢抽烟。他抽烟抽完之后,把香烟盒子剪成一个个小正方形的小纸片,大小比一个字的大小大一些。那时,我才上幼儿园,爷爷把字写在剪下来的正方形香烟纸壳上,然后给我看,并且教我读、写、拼。爷爷曾经是中学语文教师,他不但教我认字,而且语文方面的题目也可以问爷爷。这样一来,我的语文水平有明显的提高,也为日后上学面试打下了伏笔,小学五年级作文《我的爷爷作文》。在小学面试的时候,老师出几个字给学生认,我只有“蕉”这个字不会念,其它的字都会,总的来算蛮好的。托爷爷的福,我顺利的上了拉萨路小学。又一次,我无意中进了爷爷的房间,他正好在剪纸壳为我识字。我跟他讲了一句话,这时他剪到了手指,鲜红的血从手指上,可是爷爷没有太在意。他还觉得这是非常值得的。我决定不让爷爷再剪纸壳了,可爷爷郑重的拒绝了,我难过的跑出门去······就是因为拥有了这次经历,我才越来越认真认字了。学到字以后,在题目中广泛运用,对学习增加更多的好处。一个个的回忆在我脑海里回荡。我想起了正正方方的纸壳,想起了费尽心血写出的字,想起了对我恩重如山的爷爷······ 我一定要不辜负爷爷对我的的期望,努力学习,不辜负那份珍贵的爱。