爷爷作文
时间的流水,冲淡了多少记忆,而爷爷那双颤微微的手却让我难以忘怀。
爷爷年事已高,已过古稀之年,所以写字时总是颤微微的。别的爷爷喜欢打牌、打麻将,我的爷爷却喜欢拿支笔,仔细研究我的数学错题,再出几道题目给我做。他每天都是一放下筷子就坐到阳台上,用他那双微颤的手,在纸上写着他精心设计的数学题目。他是个老校长,做事十分严谨,一道题目往往斟酌再三,几道题目常常要花好几个小时。无论我们怎样劝说他去休息,他都不为所动。每次看到这一幕,我的双眼就泪光点点。
这次的数学期末模拟测验,我考得很不好,试卷上的“91”分似乎也在唉声叹气。我觉得很对不起爷爷。可爷爷看了试卷后并没有生气,而是戴上老花镜,仔细研究完试卷,语重心长地对我说:“这次考试虽然不太理想,却暴露出你粗心的问题。有了这一次的小失败,才有下次的大成功。我再给你出几道行程问题的应用题练一练。”爷爷拿出一张白纸,用那双青筋暴突,长满老人斑的手在纸上写着,画着。望着爷爷那一笔一画写出的字,望着爷爷那布满皱纹的面孔,望着爷爷那双微颤的手,我后悔当初不该这么粗心,让爷爷失望。
再看看纸上那一个个工整的字,是那双颤微微的手写出来的吗?为了让我看清楚一点,他费劲地写好每一个字,一横一竖,一撇一捺,爷爷把对我的爱写在纸上,爱穿梭在字里行间。
我郑重地接过爷爷出的题目,纸随着爷爷的手在颤动,我用铅笔轻轻地打上横线,认真地答题,我觉得这样才能对得起爷爷深沉的爱。
爷爷,谢谢您,您给我出的题目我会永远珍藏,你那双颤微微的手我将永远记在心里,永远不会忘记。