爷爷作文300字
他,健壮的身体,脸上镶嵌着一双充满智慧的双眼。还有那极其灵敏的鼻子。他就是我的爷爷。
一天,我和他一起去菜场买菜,刚踏进菜场,耳边传来阵阵吆喝声,在不远处的一个摊位上,水灵灵的番茄,红通通,一定是上等的好番茄。
我拉着爷爷的手径直走过去。在离摊位只有一米时,爷爷停下脚步,依然纹丝不动,好似和地面融为一体。
“爷爷,怎么啦?走不动了?”
只见爷爷若有所思地摇摇头,睁大眼睛,鼻子狠狠嗅了嗅。一会儿,便大步走向前,拿起一个番茄,上上下下细细打量了一番,捏了捏,闻了闻,自言自语道:“这番茄不好,这么大,这么红,肯定加过农药,走,我们去别处买。”说完,便牵上我的手,离开摊位。
走在附近一家摊上,我们找到了黄瓜。那黄瓜虽说有绿油油的外表,但又短又小,肯定不新鲜。不料。爷爷拿起一根,瞧了瞧,睁大眼细细观察,嘴角浮现一丝微笑,自言自语道:“这才是好黄瓜,没农药。”
爷爷是我们家当之无愧的 “蔬菜专家”。