爷爷作文
10月4日下午,我回老家了,因为我太想念她了!
想念她的万水千山;想念他的秀丽风景;想念我的好伙伴们;想念我的爷爷奶奶……
我打算和爷爷去山上。6日上午我们就出发了。
我和爷爷在山上有说有笑,爷爷给我讲了讲他小时候:爷爷上初中的时候,学校在淄川,距离差不多30公里,走着路去上学。我一听,大吃一惊,来回就要走差不多60公里的路!这可不是一个小数目!看来爷爷小时候那个年代的生活非常艰苦呀!
爷爷还给我讲了许多……许多……
我们累了,于是就找了一个地方坐了下来,休息一会。
我看着眼前这美丽的风景:巍峨绵延的山峦、清澈见底的泉水、叽叽喳喳的小鸟、翩翩起舞的蝴蝶、温柔凉爽的清风……我闭上眼睛享受这美好的一切……
突然,我听见爷爷跟我说:“看,婧溪!”
我睁眼一看,原来是奶奶在拾棉花,心想:反正我现在没事干,不如帮奶奶拾棉花吧!于是我就和爷爷说:“爷爷,我想拾棉花。”
“好 ,没问题!”爷爷说。
于是我就过去,奶奶告诉我了棉花哪样是成熟的,哪样是不成熟的。然后我就一个一个的把棉花拾到一个非常大的袋子里去了。棉花摸起来相信大家都知道是什么感觉!软软的,绵绵的,非常舒服!我和奶奶总共装了两大袋子。
回家以后,我觉得很累,但也很快乐!
这次,虽然我没有去什么旅游胜地,但是我体会到了爷爷奶奶以及农民们的艰辛和劳动的乐趣!