爷爷作文
爷爷今年已有62岁了,他有一双大大的眼睛,虽然年龄大了,却炯炯有神;挺而立的鼻子镶嵌在他慈祥的脸上;他的嘴巴虽大,但有棱有角。
爷爷喜欢吃,也特别讲究吃,还特别会做饭。每次到爷爷家,都为我们准备了一桌丰盛而可口的饭菜。特别是炒土豆丝,是爷爷的拿手好菜。他切的土豆丝又细有匀,就像是用机器加工出来的,味道特别香。每次有这道菜,我都会吃的很饱。
爷爷特别关心我的学习和成长。一放假,爷爷为了充实我们的假期生活,每次放假都会带我们去旅游、去游乐园玩个够。最使我开心的一次是去游乐园玩华夏飞碟。爷爷先给我们讲了安全知识,又讲了游戏规则。我们玩起来特别顺利、到位。我觉得玩游戏不但能开发智力而且能锻炼我们的胆量。游戏太刺激了,我们在玩中学到不少知识。
爷爷去年已经退休。为了身体健康,他特别注重体育锻炼。爷爷每天早晨、中午、晚上都要散步。他还有很多爱好,如打乒乓球、打羽毛球、打篮球。
我衷心祝愿爷爷身体健康,开开心心。