爷爷作文
我的爷爷,他已是60多岁的人了,说话和做事还是那么幽默。
爷爷退休以后,因为爷爷有很棒的技术被我老姑聘到厂里做技术指导。除了上班以外,休息下还在家里看报纸,看书。别看他岁数那么大,读书的劲头还挺足,爷爷说:“读书是不分年龄的,学无止境。”
我时常听爷爷讲动听地故事。有革命前烈的,有助人为乐的,有古代的,有童话的,有幽默的,等等……,爷爷讲起故事来总是滔滔不绝,娓娓动听。我最喜欢听他讲故事了。
前几天,爷爷带我去公园玩耍,他看见有一位老爷爷手持一杆大毛笔沾上水在很平坦明亮的地下写字,只见那位爷爷写出的字是非常刚劲有力。爷爷于是就毫不犹豫地给我也买了一杆同样的又长又大的大毛笔。他说:“宝贝,爷爷给你买这杆笔,你要学习好,练好毛笔字,要向那位爷爷一样写出的字棒棒的。”我一看好家伙,妈呀!这么大的毛笔该怎么拿呀!爷爷笑了笑继续说:“爷爷会慢慢教你的。不过要认真学呀!”爷爷拿着毛笔介绍说:“它好处多着哩,省纸,省墨水,还能练好字呦!”当我们拿回家后,奶奶看见了开玩笑地说:“你爷爷是个小气鬼!”我和爷爷都笑了,我的爷爷就是这么一个幽默的“小老头”。
类似的事可多了,数不胜数。比如,弟弟要喝水,说:“爷爷,喝口水。”爷爷就天真地笑着说:“爷爷不想喝水。”急得弟弟改口说:“爷爷,我要喝水。”爷爷这时才给弟弟倒上水喝。
同学们,你们说我的爷爷幽默不幽默!