爷爷作文
我一生中永远忘不了的人,是我那已去世几年的爷爷。至今,我还依然记得爷爷最爱的事。
吃肉,爷爷生前最喜爱的便是肉,什么肉,他都爱吃,肥肉、瘦肉、回锅肉、五花肉……爷爷可能是一个食肉专家吧!每次到爷爷家,总会发现有几样肉菜,就是因为爱吃肉,爷爷长得很胖。
爷爷因为胖,不想下楼,所以在家中养了一些鸟,白天,没事就去逗逗鸟,喂喂食,偶尔出门,也把鸟笼带上,挂在树边,让它们透透新鲜空气。
这些都是爷爷的点滴,我的记忆,可有一件事,令我终生难忘。
爷爷就是因为胖,先后两次滑倒在厕所丽丽,第一次养了伤就回来了,但第二次,却一病不起,走了。
那天,我闻讯赶来,去看望爷爷,却不知,那是我们爷孙俩最后一次见面。
望着床上的爷爷,我很陌生。床上的爷爷,因为病的原因,脸肿得眼睛什么也看不见,呼吸也只能借助仪器,看得我心疼、悲伤。
爷爷用微弱的声音叫着我的名字,我慢慢走去,回忆起以前,那是多么美好的时光,可惜“时光一去不复返”时光不可能倒流。
爷爷走了,悄悄地走了,在这之前,他并没有大吼大叫、大哭大喊,我想,爷爷那是只是在静静地望着天空,心中若有所思。
有时,望着天空,我就会想起爷爷,他那么和蔼、那么慈祥、那么可亲可近,或许,在那遥远的地方,爷爷也在想念着我,看着天空......
每当看到肉、鸟、胖胖的人,我就会想起我的爷爷。
我最思念,我的爷爷!
我最想念,我的爷爷!
我永远也忘不了的人,还是爷爷!