爷爷作文
俗话说得好:“家有一老,如有一宝!”我家就有一个“大活宝”——爷爷!
爷爷又瘦又小,皮肤黝黑发亮。爷爷虽然“海拔”不高,但是他的力气可大呢,他常常向我吹嘘,年轻的时候可以举起一座山。不论是在炎热的酷暑,还是在寒冷的冬季,爷爷脚上总穿着拖鞋,他说,可不能把脚宠坏了。
爷爷有时候会逗得你乐不可支呢!就拿前天来说吧,爷爷准备看报纸啦,可是他怎么也找不到自己的眼镜,于是连声叫唤:“乖孙子,帮爷爷找一下眼镜。”
“是的,爷爷大人!”我听话地到大厅寻找。结果,我翻箱倒柜,整个大厅翻了个遍也没有找到。
我只好垂头丧气地回到爷爷的房间里,问爷爷:“你再想想,把眼镜放哪里了?大厅我找不到。”
“屋里也没有啊!”爷爷跟着我团团转。
突然,我被爷爷手中的东西吸引住了,仔细一看,眼镜不是好端端地在爷爷手里拿着吗?
“爷爷,眼镜就在你手里呢!”我举起爷爷拿眼镜的手,假装生气地嘟起嘴。
爷爷却挠挠头,乐呵呵地自言自语:“原来我是骑驴找驴呀。”
爷爷给我们家带来的笑声可不止这些呢!
一次卖废品时,妈妈叫爷爷帮忙搬废品。
爷爷瞟了瞟废品,开口道:“小意思。”
就在这时,爱玩水的妹妹拿着水管,摔了一个踉跄,把水喷到了爷爷身上。
“落汤鸡来啦!”我在一旁起哄。
“不,不,不,不是落汤鸡。”爷爷停了停,做了一个“不”的手势,辩解道,“我属羊,应该是‘落汤羊’。”
“哈哈哈!”家门口回荡着我们快乐的笑声。