爷爷作文400字
爷爷平时总是直着看,就像没有通电的电熨斗——一样。春节期间,他甚至看不到自己的笑容。全家人对任何事情都很高兴,但是爷爷总是说,"什么好笑?""奶奶说:你爷爷是个老古董,总是苦着脸,好像有人欠了他钱,还了他的糠。"那天要不是因为一件事,我还以为爷爷永远不会笑呢!
一天中午放学后,我逃回了家。手里拿着一张100分的试卷,他表扬了老师,自豪地说:“我得了100分!”"谁能想到爷爷看了一眼试卷说:我知道!"我悲伤地回到他的房间。
晚上,我正要回房间睡觉,路过爷爷的房间。我透过门缝看见爷爷戴着老花镜。我拿起纸,左右看了看。有时我抬头看,有时我剪胡子。突然,就像哥伦布发现新大陆一样,我看到爷爷笑了。哦,天啊!爷爷的笑容是如此亲切,如此亲切,他的眼睛眯成一条缝,他没有牙齿的嘴合不拢,脸上的皱纹像盛开的菊花一样蔓延开来。
这时,我轻轻地推开爷爷的门,蹑手蹑脚地走到他身边,大喊:“别动!”“爷爷吓得魂不附体,我咯咯直笑”,然后笑着跑回他的房间。