爷爷作文
爷爷今年已经有70多岁了。我的爷爷他,经过岁月的沧桑,脸上已经布满了大大小小皱纹。虽然爷爷现在已经70多岁了,但是他依旧还有活力。能吃能睡,能跑能跳。但是我爷爷他有一点,那就是人老了之后,比以前变得更有点爱唠叨了。比如说:以前我犯的一点小错误,我爷爷他不会说什么。他也不怎么问,他只是会批评我两句。但现在他人老了之后。现在再犯同样的一点小错误,他得的态度就会变的跟以前的态度截然相反。他会在你的耳旁唠叨不止。打个比方说,他就像西游记里的唐僧一样!而我就像,西游记中的孙悟空。听着头疼。尽管如此,但是我依旧会听。因为我知道他是因为,我们这些做子孙的经常不在身边。想表达对我们的思念而已!只是表达,方式有些不同罢了。
我记得有一次,那天正好是星期五,我从学校放学回家后直接去我爷爷家。那天爷爷叫我回到家后,他表现出一副非常开心的模样。我想他大概是许久没有见到了我吧!当天晚上,到了吃饭的时候。我因为吃饭的时候不专心,看电视去了。把饭洒在桌子上。我爷爷看到了,于是对我进行了唠叨教育。他对我说悯农那首诗中的“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”他说这首诗是想让我知道,种粮食的辛苦,和来之不易。虽然这很烦,但我依旧还要听。
还有一件事情就是,放暑假的时候,我回到老家。我妹妹她在做作业,但是我一个劲的在那里玩。我爷爷看到了,他就教育我说。:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。你要好好学习,时间就像金子,浪费时间,其实就是在浪费你的金子。浪费你的大好青春年华,你现在不好好学习,等你以后长大之后你就会后悔的。”然后他又说了一些别的,这样的话。因为爷爷的这一番话,让我颇有感触。我决定奋发图强,努力学习,为自己创造一个美好的明天。
虽然我的爷爷,他有时会很唠叨。但我想他是为我好吧。我爱我爷爷。爱他的唠叨!