爷爷作文
说到“迷”,大家想到的应该是书迷、手机迷……而我却想到的是我的戏迷爷爷。
爷爷特喜欢戏剧,平时就一直唱呀唱,有时还带动作呢,每次电视一播有关戏曲的节目,爷爷就一直占着,谁也不让。在爷爷的影响下,连我都能哼上几句了,都是爷爷“害”的呀!
一天中午,爸妈都不在家,就我和爷爷俩个人。我的肚子早就“闷雷鼓动”,在拼命地呐喊。但爷爷却在大厅深情歌唱。我实在受不了了,跑到爷爷面前,大声催他赶紧去做饭,都要一点了。爷爷被迫停止唱戏,极不情愿又无可奈何的到厨房“工作”。我放心地看着爷爷的背影,肚子终于有救了,我走到房里写作业。不一会儿,我又听到爷爷的“魔声”——又唱起来了。我有点儿不放心,去看了一眼。没想到爷爷竟然一边炒菜一边比划着戏曲里的动作,嘴里还念念有词。我心里抱怨一声,鼻子一闻,有焦味,不好,菜糊了!
这时,爸妈刚巧回来了。我跑去告爷爷的状。爷爷出来后却像没事人一样说:“我出去溜达溜达。”说完就走了出去,不过我还能听见爷爷吹着小曲。吃完饭我想着:爷爷去那了?难道他不用吃饭吗?
到了晚上,爷爷依然没回来,我和爸爸妈妈坐在家里焦急地等着,真是坐也不是站也不是。最后还是耐不住了,毕竟也要10点了,刚要出门,爷爷的唱戏声又传来——爷爷回来了。他一进门,我们就围上去担心地问:“去哪儿了?去干什么?这么晚回来?”爷爷慢悠悠的坐到椅子上,喝完杯中的水,道来:“我去看戏了,离这几十里地呢,走得我脚酸得不要不要的”听了这么俏皮的话,我们的紧张顿时消散,全都大笑起来。
这就是我的戏迷爷爷!