爷爷作文600字
我的爷爷是一个对别人好超过对自己好的人,他给我的爱是真挚的、是无私的。只有他,会在烈日炎炎下换乘几辆公交车给我送好吃的东西,也只有他,会把我随口提出的要求都记在心里,然后一一帮我实现。
记得有一次,爷爷打电话跟我聊天,等要挂电话的时候,我随口拍马屁道:"爷爷,我们家阿姨买来的鸡就是没有你买的鸡煮出来的鸡汤好喝。"爷爷听了呵呵直笑,心情显得特别好。过了几天......
今天是星期六,天气预报说今天有三十八摄氏度呢,我窝在空调房里,惬意地吃着冷饮看着电视。正午时分,"叮咚","叮咚"门铃响了,我一看出现在可视对讲机里的居然是爷爷,赶紧打开门。只见他汗流浃背,身上的衣服都被汗打湿了,脸被晒得通红,整个人简直像冒了烟似的。这才知道,爷爷是特地为我送鸡来的。他把鸡交到妈妈手中,并交代了做法,就准备转身离开。在一旁的我简直急坏了,心想:天气这么热,爷爷的年纪又这么大,却因为我的一句话,马上帮我买了一个鸡送过来。想到这里,我连忙叫住了他,"爷爷,您去空调房坐一会儿,喝杯水吧,外面那么热,你这样赶来赶去,生病了怎么办?"爷爷摆了摆手,笑容可掬地说:"我的宝贝孙女喜欢吃什么尽管跟爷爷说,我下次再给你送来。你奶奶行动不便,我得马上回去照顾她。"说着,便挥挥手离去了。看着爷爷远去的背影,我的心里酸酸的,暖暖的。
爷爷给我的爱是无私的,就像涓涓溪流,融入了我生活的点点滴滴中。我爱你,我的爷爷!