爷爷作文600字
我家后门有一位慈爱的王爷爷,他有一个美丽的院子。
一跨进门,你一定会被这美丽的场景所吸引住。映入眼帘的是门前的两棵小树。所以那里,经常会有三四只五彩缤纷的蝴蝶,有红的,有橙的,有黄的,还有白的。最惹人喜爱的是那种小小的紫蝶,飞来飞去,好看极了!蜜蜂也来帮忙采蜜。顿时,这个美丽的大花园变得充满生机起来。
最让人陶醉的是,是那朵朵含苞欲放的花儿。最迷人的还是春天,满天星绕着小树苗越缠越高,同时也展开她那亮丽的舞蹈裙。红色的满天星就好像天上闪烁着光芒的星星一样,那样争奇斗艳,又犹如一个个害羞的舞女。这一景象,可不比美国圣诞节中的圣诞树差。秋天,桂花开了。那一簇簇黄金般的桂花悄然开放。在郁郁葱葱的树丛里,桂花就像“出水芙蓉”般的开放了。当桂花香飘十里时,附近的居民纷纷称赞到:“哇!好香的桂花啊!谁家的呀?”“嗯......真香!谁家种的桂花啊?”这满树桂花似乎听到了人们的赞扬声,开得更加精神,更美丽......
再看看结构。简直一点不比古代京城的“御花园”差。长满红叶的藤条垂在半空,时不时地落下染过似的红叶,真是充满了诗情画意!再看看四周。哇!是芦荟。芦荟是绿色的,交错地生长着。叶片上长满了小小的刺。上面还沾着白色的小斑。旁边这个,我可不认得。这是一种紫色的植物。到了一定的时候,它会开出带着黄色花蕊的粉色小花,可漂亮了。
转头一看,你就会看见一块小地。上面有许许多多的十字架。王爷爷告诉我,这是葡萄架,种葡萄用的。葡萄?这儿也可以种葡萄吗?走近一看,虽然葡萄没有变成紫色,还是绿油油的,但是这葡萄成串的样子,真让人爱不释手啊!
无论是春天夏天,还是秋天冬天。王爷爷的院子依然和新的一样。依然那么花团锦簇,花枝招展,蜂飞蝶舞......