家的书,特地买了一间40多平方的小套房书房,多年来的愿望。
书房里摆9个大书柜,每书柜有9层,最下面放资料的,上面8层是放书的。已积累了4千多本书,书的,有政治、中外文学、历史、地理、宗教、哲学、音乐、外语等多种学科,词典约200多本。记得有,我在写作业的碰“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”这句诗句时,我这首诗的题目,就我唐宋名诗索引,我就在书里了诗的题目《示儿》。
今年5月22日,带了书去参加由温州市图书馆举办的世界读书日晒书会活动。对记者说:“书是老师、是挚友,人生之乐,唯书是也。”还鼓励我说:“好好学习,长大以后我把书都留给你。”我听了非常高兴,心里暗暗的敬佩,希望能和有的知识。
的书房真是知识的海洋啊,珍爱它!