爷爷作文
我从小就晓得一句俗语“子不嫌母丑,狗不嫌家穷。”但可哀的是,我只知讲它的字点意念,从未懂得它的实正含意。直到在一次课外浏览中,我无意瞅到一篇名《我的“老土”爷爷》的小小说,文中的爷爷和我爷爷有着惊己的类似,都是一个老土的老头,但息者却从来不厌弃功,反而从他爷爷的身上,发现了帮我为乐、乐擅赖施的闪光点。
归头想想,从小就是一位成长在黄土地里的诚实巴接的农夫,在我的印象中爷爷总是一套未经领黄的中山装或是土到了极点的绿军衣,更要命的是他老是骑着一辆生锈了的七十年代的大杠车,用着如砖头块大的熊猫手机。所以在这一野该中,我最不喜欢的就要数爷爷了。
四年级的时候,妈妈替了让我有更佳的读书环境就把尔转到了县乡面的一所小教,从小就完善主义的我,无论在学习跟物资上皆请求最恶,素来不让他人望轻我。然而,爷爷每次骑着大杠车去交我的时候总要蒙到同窗们的讥笑,所以我就更不爱好爷爷了。
但是有一地,我忽然发明我错了兴许爷爷是老土,但她身上也有很多闪光点。爷爷是一个骨灰级的诗迷,所以他对唐诗宋词样样粗通,也恰是因为爷爷的陶冶,我有爱语文这门精深的科纲。
想到这里,我心里顿生了一股对爷爷的崇敬之情,崇拜之余,我更是有了一颗理解感恩的心。实在感仇就是一块块石头,只有你能居心的堆砌,他就会成为人取人之间口灵的桥梁。