爷爷作文
7月19号,我被我爸妈邮寄到了上海爷爷奶奶家。一进门,我就看见了一只可爱的八哥鸟。
这只八哥身体是黑的,嘴是浅黄的,脚是黄色的。翅膀上面是黑的,下面是白的。尾巴也是黑的,尾尖上有一点白,很漂亮。
这只八哥有很多绝技。它会学人说话哦!它会说:喂,你好,恭喜发财!我们吃饭的时候,它还会说:婉儿,吃啊!。婉儿是我奶奶的小名,我爷爷到吃饭时经常这样叫奶奶吃饭,八哥就学会了,我爷爷咳嗽的时候,它也跟着咳嗽咳咳。它还会学我们的笑声呢,呵呵。好玩吧?
你肯定想不到,它还会学别的鸟叫。早上它学公鸡打鸣,中午学丹顶鹤把一只脚收起来睡觉。
它还很喜欢洗澡哦!它先口含一口水,然后甩到身上,然后抖一抖羽毛,一副雄赳赳气昂昂的样子。
这就是我爷爷的八哥,你喜欢吗?如果你喜欢,就来看看吧!