爷爷作文
我的爷爷60多岁了,个子高高的,身材瘦小,一张布满皱纹的脸上嵌着一双小的眼睛。笑起来的时候,眼睛都眯成一条线了。
小时候,爷爷最喜欢和我玩捉迷藏了,但……
“一、二、三、四……”爷爷蒙着眼睛说道,“九、十,我来找你了哦。”我很快地脱了鞋,躲到了被窝里。
只听见爷爷,轻手轻脚地进来了,虽然很轻,但是因为地板是木头的原因,声音还是挺响的。
“吱吱吱……”门打开了,爷爷就像一只老鼠一样,走了进来。发现我的鞋子在床边,但并没有去掀被子,而是轻声地说:“奇怪,去哪儿了呢?怎么找不到啊?”
“难不成在楼上?”爷爷自言自语地说,“去看看吧……”“呵呵,爷爷好傻呀,这都找不到我,真是的。”
“咚咚咚……”爷爷走到楼上,发现还是没有我的影子。
我在楼下大喊道:“爷爷,我在这儿,你输了,呵呵!”爷爷听了,立刻跑了下来,说:“你在这儿啊,我找了你好久呢!”
到现在我才明白,原来在那时候,爷爷是故意让着我的,是不想让我因为被找到而伤心……