写老师的作文
初中第一节英语课是我第一次开始学英语的时候。这门课是我们的班主任徐老师教的。
徐老师是个高个子女老师,当时还没结婚。但是,严格的教导是她的风格,用刀和心来形容她可能是对的。
在徐老师的英语课上,当我们站起来后,我们会用英语喊“你好徐老师”。虽然我觉得英文翻译是“你好许老师”,但我和大家都痴迷于此。有一天我们是和尚,前几天,徐老师的英语课是这样喊的。
课后,徐老师总是在做完一些题后提问。她习惯让学生去了之后一个个回答。第一个回答后,她用英语呼叫下一个。每当听到“下一个”这个词,我心里就慌。我想每个人的感受都是一样的。
在英语课上背单词是众所周知的事情。有一次上课,我被叫起来背了八百年没叫的黑板上的单词。奇怪的是,这一次,我把听写的一、二、三、四等英语数字都答对了。我回到自己的内心,惊喜万分。哦,我会没事的!
但是平时更多的问题是默写。徐老师经常让我们去办公室背单词,背书和修改作业。她常说的好像是:“我说过这话吗?这话我说过多少次了,你怎么想不起来!”偶尔,她会抓住同学的耳朵,更多的时候,她会用她可怕的话语来谈论我们。那些词语和表达,却要杀人!
虽然徐老师很严厉,但是她很少打我们,平时也很关心我们,尤其是我在办公室被数学老师打哭的时候。她安慰我不要哭,那一刻的温柔充满了母性的光辉。
这样,我们每天都在徐老师的严格纪律下学习英语,英语进步很快。期末,我的英语考试应该是全年第一!然而,徐老师想请假回家结婚,当她离开我们和这个班的时候,以后偶尔会看到她一两次。但是从那以后,徐老师再也没有教过我们班英语,一种突然的失落和无声的悲伤出现在她的心里。
现在的初中已经是很遥远的过去了。记忆中,徐老师对英语教育的热爱仍然回荡在那所学校。