爷爷作文300字
神厨爷爷家中有一位“神厨”可真是一件好事,因为“神厨”每天都会给我烹饪出美味佳肴,能烹饪出这些美食的不时别人,正是我亲爱的爷爷。
每天早晨,爷爷都会做各种不同的早餐,特别是周末,他做的煎饼和水饺更是让人垂涎三尺。圆圆的煎饼仿佛一轮金黄色的太阳,小葱在四周衬托着,好像太阳从绿草地上缓缓升起。水饺个个汤汁饱满,蘸一口镇江香醋,可香了!让你吃完了还想再吃。
每年春节,是爷爷最忙的时候,所有的亲朋好友都一定要到我家品尝爷爷的手艺。春节期间亲朋好友按照预先的约定分批来我家做客,只要一上桌看到菜肴便食欲大增,品尝后更是赞不绝口,纷纷讨教做菜的秘诀。
爷爷最拿手的是炖红烧肉,爷爷的刀功很好,肉切的非常匀称,就跟机器切的肉块一模一样,整整齐齐。
爷爷说,炖肉的选料、部位很考究。一定要有皮的、五花分明的猪肉,而且一定要猪前腿,这样可以满足不同人的口味。内块切的大小匀称、适当,这样炖出来的肉熟度也一样,进口后才能品尝到猪肉的鲜美。
家中有这样一位神厨,大家一定很羡慕吧,如果有机会请你也来尝一尝我爷爷的手艺吧!