爷爷作文300字
我的爷爷是个散步狂热分子,从年轻开始一直走到现在。
爷爷是个黑黑瘦瘦的高个子,笑起来,眼睛眯成了一条缝。别看他瘦,走起路来可快得像一阵风。
说他是散步狂热分子,可一点儿也不夸张。一天当中,除了吃饭、睡觉,其余时间他都在散步。要是你没有提前预约拜访,到了他家,准会扑个空,吃个闭门羹。
爷爷的脚步踏遍温州各个地方呢!有时候,爷爷走进树木茂盛,鸟语花香的大山里;有时候,爷爷来到凉风习习的江边;还有的时候他回去附近的广场上凑热闹。
有一次,我陪爷爷去公园散步,我们一边呼吸着新鲜的空气,一边散步。不知不觉,我的腿都走酸了,可爷爷依然健步如飞,轻松自如,好像一直走不累一样。接着,我们又来到公园附近的小山上,我已经累得气喘吁吁了,可爷爷依旧走得飞快,我好像顷刻间变成了一只缓慢爬行的乌龟。我调皮地问爷爷:“爷爷,爷爷,你这样子走,不累吗?”爷爷笑嘻嘻地回答道:“不累呀,生命在于运动嘛。”听了爷爷的话,我恍然大悟,原来,运动的人最健康、最快乐。
这就是我的爷爷,一个爱散步、爱运动的人。