他的眼睛炯炯有神,射出精明的光芒,耳朵像个测谎器,可以听出一切可疑的话。他就是我们班的福尔摩斯小林。
有一天,我们班的小刘说他的手表被偷了。一群同学跑过来围观。福尔摩斯出现了,他问小刘:你怀疑谁?我怀疑是小冰。福尔摩斯再次发问:你为什么怀疑小冰,手表是什么时候丢失的,那时你在干什么?小刘回答道:手表是中午丢的,那时我在外面玩。教室里就只有小冰。福尔摩斯眼睛里闪过一道金光,问:你怎么知道教室里面只有小冰在?说明你没有在外面玩,一直在教室附近观察。小刘一怔,顿时哑口无言,额头上豆大的汗珠流了下来。
沉默数十秒后,福尔摩斯开口道:小刘,请让我翻一下你的书包。他朝小刘的座位走去,一群同学也跟了过去。他仔细地翻遍书包的每个部分,终于,福尔摩斯在小刘书包里一个极小极难发现的夹层找到了用纸包着的手表。这件案子被福尔摩斯小林同学成功破解了。
这就是我的同学小林,一个聪明的小侦探。帮助同学化解了矛盾。