我的叔叔是个90后,因为爸爸的小名叫大雷,我就给他取了个昵称叫“二雷”。
二雷戴着眼镜,笑起来眼睛眯成一条缝,几乎看不到眼珠。鼻子也很小,不过嘴巴倒挺大。他的皮肤可白了,甚至比我还白呢!
我的叔叔是个宅男。每一次到我家,第一件事就是爬上楼,把自己关在房间里,也不知道是在玩游戏还是装自行车,一直到晚饭都做好了,在我们的再三催促下,二雷才很不情愿地从房间里出来。周末的时候,他除了上厕所,就只待在他的房间里,大门不出,二门不迈。想要让他去逛街或者跟朋友聚会,除非太阳打西边出来。
二雷虽然宅,但也很善良。有一次在地铁站,一位老爷爷问二雷怎么乘车,二雷不但没有拒绝,还仔细地告诉这位老爷爷如何买票,手把手地指导他用售票机。老爷爷非常感激,谢了又谢,二雷很不好意思,只能害羞地拍了拍脑袋:“没事的,乐于助人,我想就应该这样做吧!”
我的叔叔天性善良,我希望他能继续保持,但是我更希望他能变得更加开朗。