她,有一头乌黑发亮的头发,一对弯弯的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,一张白里透红的脸上时常挂着微笑。
她最大的特点就是爱读书。每当她读起书就会走火入魔,一动不动就像变成了木头人一样。她有时为了多看点书,连饭顾不上吃,我叫她吃饭的时候,她总是对我说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍是人类进步的阶梯,难道你不知道吗?”我被说得哑口无言。她视书如珍宝,从不让书受到一点儿损坏。读起书来,她的表情会随着书中的情节而变化,时而开心微笑,时而掩面叹息……因为爱看书,她的写作水平很高,她写的作文经常被老师当范文在班里读。
星期天,我经常和她一起去图书馆看书。有一次书店马上就要关门了,可她正拿着一本书津津有味地读着呢,“该走了!”我拉着她的手大声说。“再看一会儿,就一小会儿,求你了!”我只好答应了。我等啊等啊,谁知手捧书本的她就像被磁铁吸住了一样,直到书店的营业员阿姨说:“我们要下班了,明天再来看吧,小朋友!”她才不得已地放下手中的书。在她的影响下,我也渐渐喜欢上了读书。
她就是我的姐姐,一个名副其实的读书狂人。