爷爷作文
在我家中,总是弥漫着一股烟味儿,是谁在抽烟呢?当然是我的爷爷啦!
爷爷70多岁了,由于常抽烟,他右手中指和食指已被熏黄。跟爷爷说话总是闻到一股烟味儿。有一次,我们家庆祝国庆节,即将吃饭时,爷爷从口袋里拿出了一支烟,神采奕奕地说:“人生一乐抽支烟,生活就像活神仙”。说完便点着了一烟,津津有味地吸着好象是饿了几天的老汉享受到美食一样。闭着眼睛,慢条斯里地把烟给吐出来。到吃饭了,爷爷还没从房间里走出来,我一看,好家伙,他正美兹兹在甜味吞云吐雾呢!
爷爷被我揭发后,还依依不舍地拿着烟,可怜地看着我说:“孩子,就让爷爷多吸几口吧,别告诉他们,做个乖孩子。”
我们听完饭后,爷爷借口出去吹风,经过我的追踪,终于找到爷爷。爷爷正坐在长椅上,嘴里叨着四根香烟,手上有八根,就连耳朵也夹着两根呢!爷爷又被我发现,这一次他没办法了。可是嘴里还说:“孩子,吸烟对身体有好处。”我听了瞪了他一眼。
我的爷爷真是爱吸烟,希望他能少吸点烟。吸烟对身体不好。