爷爷作文300字
小时侯,我住在奶奶家,奶奶家住在小山村里,很少有人知道那里,那里的天可蓝呢!碧空如洗,像一块蓝色的水晶,没有一点灰尘;天上的云,白白净净的,像一朵朵棉花糖一样,格外惹人喜爱。那里的空气更清新,吸一口,还略有一点点甜!那里的村民在空地上栽满了树,小树慢慢长大,长成了一棵棵大树,小鸟在上面安了窝,每天都有小鸟成群结队地在空中飞来飞去,还哼着小曲呢!
后来,爸爸妈妈到城市里买了房子,我们搬到了城市。前年,因为爸爸妈妈工作很忙,就让爷爷奶奶来照顾我们。刚到我们家一个星期,爷爷的哮喘病就复发了,令我百思不得其解。后来,爷爷到医院去检查,是因为城市里空气不好,加重了爷爷的病情。我们连忙把爷爷又送回了乡下,病情比以前好多了。
爷爷这次生病,我心里很不好受。本来城市、乡村空气都是一样的,而现在,城市里虽然比乡村多了几座高楼大厦,比乡下繁华,空气却不如乡下,这不就是人们不保护环境而导致的结果吗?