我的妈妈作文
有一个世界上最动听、最美、最温暖的词语,那就是“妈妈”。
每当我遇到困难,踌躇不前时,想起我的妈妈,我的浑身就充满了力量;每当我受到委屈,眼眶里涌出泪水的时候,想起我的妈妈,内心就不再悲伤。妈妈,这个世界上最让我感到幸福的事情,就是能拥有您,我的好妈妈。
我的妈妈是一位既好看又认真的人,她有一双明亮的眼睛,眼睛上面是淡淡的、弯弯的眉毛,长得可好看了!
有一次,我拿着香蕉在路上吃,吃完了便把香蕉皮扔在人行道上。妈妈见了,一脸严肃地说:“哎呀!瞧你这一个女孩子!怎么连一点点美德都不知道,要是别人踩到摔倒了怎么办?老师是怎么教的?”我惭愧地低下了刚刚才抬起来的头,诚恳地对妈妈说:“多谢妈妈的指教,这个缺点我一定尽快改正!”妈妈听了便向我笑了笑。然后,我就捡起香蕉皮,走到附近扔进了垃圾桶。
还记得,一天晚上,我正要睡觉,突然,听到妈妈在对爸爸说:我们的女儿已经长大了,我让她什么事情都一个人干,就是要她学会独立,适应环境,其实我都在远远地注视着她的。听了这番话,我心里一下子就全明白了,原来,妈妈不是不爱我,而是要让我变得更优秀啊!第二天,妈妈的同事又对我说了同样的一句话。但这一次我没有伤心,我自豪地说:妈妈这样做才是真正地爱我!
妈妈,您就像天上的星星照耀着我!妈妈,谢谢您对我的养育之恩。