我的妈妈作文
每一个人都有着自己的理想,我的理想是当一名救死扶伤的医生。
小时候在医院的时候,我常常看到焦急的医生推着脆弱的病人向急救室跑。满头大汗的,妈妈告诉我;“医生的工作就是救死扶伤,他们用自己纯洁的双手,用着自己宝贵的时间,救了多少血肉模糊的生命,他们曾多次把一条条生命从死亡线上拉回来,你要学习他们无私奉献的精神。”
这几天有一部非常火的一部电影---《我不是药神》,里边有着许多患着白血病的病人,他们弱不禁风对自己失去了信心。突然出现了一种叫安列宁的药,价格十分昂贵,都把家里的钱吃光了,我很心痛,所以下定决心要当一名出色的医生。
从我懂事的时候,我就发是要当一名合格的医生。男女里为病人付出,用爱去关爱每一个病人的心灵,让更多人脸上洋溢着甜蜜的微笑。让更多的人健康快乐的和亲人生活在一起。
假如我当上了医生,我会用我的医术为没钱治病而痛苦,而难过的病人减轻痛苦。也将让他们不再遭受病痛的折磨,我会到偏远的乡下去给山里的人挨家挨户的看病、体检。为他们带走烦恼,得到快乐。让他们放心。我还会做一名正直善良的好医生。不会像医院里的一些医生对病人凶巴巴的,使患者失去信心,从而影响治疗。
所以我现在就要好好学习,发奋读书,为将来而努力,为我的梦想而加油,我要帮助更多的人,救更多的人。古人有一句话;“只要功夫深铁杵磨成针”。