爷爷作文
静静地看着镜子,我看到一个眉眼里藏不住稚气的自己,我发现他的身板依旧很单薄;我张了张嘴,发出的声音还是如稚童般尖细您离开我们已经四个多月了,我似乎没有什么变化。可是我心里恍若有个明镜,您走了以后,我变了,我的心底开始藏起忧伤。
犹记得您还在这个世上的时候,每次我放学回家时,总能看到饭桌上热腾腾的饭菜:糖醋排骨,鸡蛋炒虾仁,青椒肉片每一样菜都是我喜欢的;每逢我生日时,您更是早早在家里备下一桌宴席,一家人总是和乐融融地吃着笑着;每当夜深我写完作业时,你总会悄悄地给我端来夜宵或者热牛奶,摸着我的头说,乖,吃了早点休息,别打疲劳战。您带给我的每一个回忆,每一个场景都是温暖的、带着香味的。可是您离开了以后,饭菜再也吃不出您在时的香味,牛奶再也喝不出那份浓得化不开的爱意,我仿佛再也感受不到家里那无处不在的温暖了
您不在了,家里的每个人试图藏起悲伤,可是这个家无可挽回地变得安静、冷清。
家里的灯泡依旧时常坏掉,可是再没人第一时间去换掉;厨房里的用品,总是缺这少那,再没有您忙碌的身影在打理;客房里的沙发茶几开始落灰,再没人拿着抹布经常地擦拭可是现在,只偶尔听到奶奶缓慢上下楼的声音
在我发呆的时候,我总会想起我还只有五六岁的时候的情景:妈妈上夜班没有回家,我一个人躺在房间里,尽管点起了昏暗的小灯,但我还是不敢睡觉,您总会来把我抱到你的房间,用您那苍老而又温暖的手一下又一下地轻拍着我,口中低哑地哼着您小时候听过的歌谣。我总是能在你的臂弯里安静睡去,这臂弯里有白天的菜香,有多年洗不尽的油烟味,还有爱的味道
那几日的灰暗我实在不想再去回忆,我只知道家里人费尽心思找了最好的医生,却仍不能把你从冰冷的重症监护室里救出来;我只知道您离开了我们温暖的家;我只知道我即使有千万般不舍,也只能眼睁睁看着你最后无力地垂下枯槁的手
亲爱的爷爷,我想对您说的话实在是有太多太多了。每次想起您,我总会忍不住落泪。不过爷爷您放心,我会长大,会懂事,会努力读书,您在天上就放心吧。