爷爷作文
驼背爷爷又笑了
看,它依然静卧在那里,时间冲淡了它那天蓝色的色彩,他满是皱纹的脸上写满了沧桑,它弯拱着坚实的背,就如我那驼背的老爷爷。
我喜欢在桥上跑来跑去,更习惯的在桥上追逐打闹,正因为这性格,是我在07年的夏天结识了我的童年好友——月馨语泪。
我们相约玩、闹,我们一起在桥上追着、闹着,抛弃了时间,一眨眼,夕日的阳光洒满了桥,我们依依不舍道别着。
转眼间一年的时光消逝不见了,我们相遇、相识、相知,并成为了彼此最好的朋友。
一个晚上,妈妈打电话过来,让我去她那读书,我一时间沉默了,好一会才悟过来,此时妈妈已经决定了,我发现要回到妈妈身边,并没有原来想象中的开心……
第二天早上,我早早的就来到了桥上,或许我是想多看看我嬉闹玩耍的地方吧!她依旧很准时,她满面笑容的走向我,我却怎么也笑不出来,因为我根本无法向她开口,说我要走了,她已经看出来什么,她问我:“为什么一整天都不开心?”我沉默了一会,小声的说:“我要去外面城市读书了。”“什么?”她两眼瞪瞪的说。我又重复了一遍刚刚的话,她用双手抓住我的肩膀。“告诉我,这不是真的。”我一时无话可说,她也停止了她的呻呤。
时间很快就过去了,到了临走的那天,我站在桥上,我和她碰了面,我们谁也没有开口说话,一直扶着那座老桥,那个充满了活力的朋友。
颠颠颇颇不知道多久,才到目的地,我无法入睡,我还在怀念这那座老桥,那个充满活力的朋友。
10年7月份,我的愿望成了现实,妈妈终于答应了我的请求。
过了几个小时,我进了家门,他早已昏昏欲睡了,但看见了爷爷,令我又想起了什么,我有抖擞抖索了精神,回到了那座桥上。
“驼背爷爷,好久不见,你还是很年轻嘛!”我夸赞着那座桥,桥依旧沉默着,而我,也总觉得少了些什么。
“你终于舍得回来了”一个熟悉的声音传入了耳中。
是她吗?我不敢往回看,害怕这只是梦,一回头就醒,她拍拍我的肩,我悟醒,这不是梦,我转身抱住她,我们互相依偎着,相互倾诉着,已经将时间抛弃,处于一个没有时间限制的空间里,我们也将“老爷爷”抛弃了,“老爷爷”并没有难过,它为我们真挚的友谊而感到开心,时间始终不会消失,它马上闯入了我们的空间。
“你明天还可以陪我玩吗?”她很担忧的问,“嗯”我点点头,他开心的往回走了。
她走了,只留我一个人呆在桥上,我摸了摸那个驼背,我也即将离开了,走的时候,我很自然的往后望了望,那个驼背爷爷又笑了。