爷爷作文400字
爷爷今年已经70多岁了,但他每天都坚持体育锻炼,看上去比50岁的人还精神。
爷爷特别幽默风趣,十分喜爱运动,而且有着很深的奥运情结。在他家里电视机后面的墙上一直贴着“刘翔正在冲刺”的海报,墙上挂着奥运会的倒记时牌。更有趣的是他还收集了许多关于奥运的剪报……
前些天我去看爷爷。走到楼下,看见爷爷一个人拿着锄头正在种树。我走过去,不解地问:“爷爷,您为什么一个人在小区后面的荒地上种树呢?”爷爷笑笑说:“我这是为奥运做贡献啊!”我疑惑不解地问:“奥运?这和奥运有什么关系啊?”爷爷说:“当然有关系啦!我们种树搞绿化就是为了把祖国大地装扮得更美丽。奥运会时让外国友人看看我们的祖国是多么美丽!虽然我们不能到奥运赛场上出一份力,但是你种一棵树,他种一棵树,才能有成片的森林,众人拾柴火焰高啊!这不也是在为奥运增光彩嘛!”
爷爷说得多好啊!听到这里,我笑得更灿烂了,我越来越深深地体会到爷爷对奥运会有多么痴迷了!我也要象爷爷那样从身边的小事做起,积少成多,积水成河,为奥运做一些自己力所能及的事。