爷爷作文400字
皎洁的月光下,连绵起伏的山脉被雾所环绕,在这山脉里藏着一个小村庄,泥土的清新下,蝉的叫声中,铁蛋在思考着什么?
爷爷被查出肺癌晚期,可爸爸妈妈却又不负责,自铁蛋小时候父母就不管他,他被爷爷拉扯大,爷爷又得了这么严重的病,他最后的愿望就是回童年时的村庄。
“咳咳,咳咳”铁蛋被爷爷的咳嗽声打断,他连忙放下手中的书,冲到爷爷跟前,原来爷爷一着急,洗凉水澡着凉了,铁蛋连忙去拿了一碗热水给爷爷喝,给爷爷添了几件厚衣服,去煮药了,药的气味,呛得他一把眼泪一身汗的,其实铁蛋早就筋疲力尽,早上砍柴做饭,下午洗衣服、煮药,但这都为了爷爷,他不觉得辛苦,爷爷过得当然也很开心。去年串门闲来无事种了点菜,他可有颗不服老的心。
可就在这天下午,爷爷喝了药后撕心裂肺地强咳起来,铁蛋不知所措,喂药、喝水、捶背,能做的他都做了,铁蛋大声呼救,万般无奈他只能让爷爷慢慢躺下,学着爷爷以前照顾他的样子,边细心的伺候,边唠着家常。端着吹温了的水擦脸,慢慢铁蛋流泪了,爷爷闭上了眼睛,咳嗽声也戛然而止。他陷入无尽的痛苦悲伤之中。