爷爷作文400字
“爷爷泡的茶,有一种味道叫做家。”我一直喜欢听周杰伦的这首歌,也许是勾起了我与爷爷之间那无限的感情。爷爷一直都住在乡下,春天播种,秋天收割,忙得不可开交。有时我还真对“来城里打工可比当农民累多了”这句话怀疑过。记得自从4年级开始,爷爷就很少来看过我了,却不时打电话来问候:“小虎,最近身体可好啊?”“小虎,期中考试考得咋样啊?”在这短短的对话之中,仿佛在我与爷爷之间架起了一座金桥,桥竟然是那么那么的长。不知不觉当中,我认为电话是我和爷爷最好的交流。
记得有一天,爷爷突然打电话来,电话那头十分不清楚,模糊之中,才听清楚,原来是爷爷家的猪死了!常人看来这不是一件稀奇的事情,甚至我也是这么想的。谁知爷爷竟说了这么一句话:“小虎过年回来吃不到好猪肉了,泡不到咸肉汤了,怎么办啊?!”这是爷爷第一次养猪,难免会有失误,但他却是处处想到我,盼望我经常回家,期望我将来能干一番大事业!睡觉之前,我躺在床上,听着那首《爷爷泡的茶》,我一下又想到了亲爱的爷爷。爷爷对我的关心、爱护。就像用上等的茶叶泡出来的茶那样,浓浓的,钻进了人们的心田。