爷爷作文400字
在爷爷家下面有一块爷爷精心培育的果园,园里种有:板栗、橘子、梨等水果,果树下爷爷还种了辣椒、茄子、白菜、红薯凉薯等菜,其中令我难以忘怀的是那清脆香甜的板栗,板栗刚结在树上时,样子很怪。它全身绿色,像一颗弹珠,十分小,而它身上却密密麻麻的长满了碧绿的刺,刺非常尖,非常多,犹如一根尖锐的钢针,用手一摸,还会刺出血。
些果实长大了,它还会自动裂开那铜墙铁壁般的皮,我和哥哥经常去摘板栗。
有一天,我和哥哥各自拿了一支粗大的长棒,一起冲进了板栗树林,准备摘板栗吃。我们来到一棵高大的板栗树下,只见树上已经结满了大大小小的板栗,我们挑出最大的打下来,不一会儿,果实已经落满了地,可怎么将皮打开呢?如果光把它打下来肯定会被爷爷骂,我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转,突然,我灵机一动,想用石头绝对行,结果连石头也碎了,板栗依然如故。哥哥顺手用棍棒用劲一捶,板栗皮忽然裂开了,里面接二连三的出现板栗,这下可好,我们欢天喜地,真是太开心了。我将皮剥开,尽情的享受香甜的板栗。然后,我开始快速摘好板栗,放进口袋里。那时我俩别提有多高兴了。爷爷的果园给我们提供了可口的水果,更让我们从中享受到了快乐。我们喜爱爷爷的果园。