妈妈的味道作文
今天放学回家,一出电梯,就闻见楼道里弥漫着一股熟悉的味道。我明白,那是妈妈的味道。我想,肯定是妈妈做了我最喜欢吃的“哨子面”。顿时,口水就止不住地冒了出来。
从小,我就喜欢吃哨子面。现在,外面好多餐厅里都有哨子面,但我只喜欢吃妈妈做的,因为它有独特的妈妈的味道,所以,妈妈只要有空就会给我做哨子面。
哨子面的灵魂在于它的汤汁。妈妈把新鲜的羊肉、香菇、木耳、土豆、胡萝卜、西红柿各种等食材切成小丁,放进锅里翻炒后,再加入开水,熬制成美味的哨子汤。最后,在出锅的时候画龙点睛地撒上一把香菜,顿时,就变成了热气腾腾、营养丰富的美味佳肴。
我爱我的妈妈,喜欢妈妈的味道。我更希望,这种味道能一直陪伴我快乐幸福地成长。