我们班的班长叫小康,名字不算特别,却不是一般人。
小康脑袋不大,身子不大,又瘦又小,长得倒不赖,就是太矮了。这个班长看起来哪儿都不大,他呀,就是胃口太大,牙齿太尖,得经常“磨一磨”。
上课了,老师正在台上滔滔不绝。小康的牙可能耐不住了,只见他抽出尺子,先仔细舔过一遍,觉得味道不错,又放进嘴中,又啃又品,拿出来时尺子已沾满口水,面目全非了。
小康可能还不饱,他对付完尺子,又抽出两支铅笔,变着花样“吃”:先舔过一遍,再咬住一头不放,想必是要写一手漂亮好字吧,小康对铅笔“死死纠缠”,不一会,那铅笔后杆,成了一支“康氏毛笔”,铁的小康也不放过,把那铁环弄扁了才放过它。写字处小康也要品一品,就是不知道还能写字呗。老师走过小康身边,吓得他赶快闭嘴吐笔。可小康才安静一会儿,又啃起了健康卡带。卡带线头被小康扯来扯去,很快卡带瘦了半截,你要问那些哪去了——不用说也能猜出来。一节课下来,小康已经吃了五六样东西,他吃完了,课也下了。
小康身边的东西:书包、课本、笔盒、作业……能“吃”的他都“吃”过,同学们也尽量远离“口水”,希望小康早日改掉这个毛病,别当一个吃货——哎!小康,放下那支钢笔!别吃啊……