在校园中,一定有许多同学会引起你的注意,他们有的动作敏捷,有的搞笑有趣,有的学习上进,有的乐于助人,每一位同学都有自己的特点,而我要说的是我的同桌。
一头乌黑的短发在灿烂的阳光下显得格外靓丽,似小船的眉毛越发又黑又浓,高高的鼻梁下架着一副外黑内红的眼镜,远看貌似是一个知识渊博成绩拔尖的优等生呢!摘下眼镜再看,眼睛明显小了很多,像饱满的葡萄被人一口吞进,只留下了一层又小又薄的皮儿。是不是很可爱?
他的性格时而有趣,时而活泼。每逢学校有什么活动,什么劳动,他都第一个报名参加。有一次学校举行“校园歌手大赛”,全班同学都畏首畏尾,没有人敢参加,只有他高举双手,只可惜,因为他五音不全,老师没有让他参加。不过这种活泼积极的性格,真叫我佩服。
他这个人啊,最大的特点就是——“慢”,因为他的慢在班里是出了名的,所以我们给他取了一个外号——“李慢慢”。他啊,慢得使人发困,慢得使人头疼,慢得让人受不了。在一次语文考试中,整整一个小时三十分钟,可他连阅读题都没有做完,作文更是没有写了。再有,平时我们的作业基本在学校都能写完,只有他,还要回家继续“加班”,甚至“熬夜”。因为他的“墨迹”,李老师没少生气。可是,谁又有什么办法呢?
至于他的爱好嘛,就是玩儿:考试时玩儿,写作业时玩儿,下课还玩儿,这就是为什么每次都这么慢的原因了。
这就是我的同桌,一个名副其实的“慢男孩儿”。