文家之子,增之一分则肥,减之一分则瘦,素之一忽则白,黛之一忽则黑,唇如抹朱,肌如白雪,眉如翠羽,齿如含贝。这就是我的同桌——文需辰。
文需辰外表憨态可掬,因为他同时兼备黑眼圈和白皮肤,还很能睡觉,所以同学们都叫他“国宝”大熊猫。
在学校文需辰是一只可爱的大熊猫。每天早自习的时候只要我一告诉他今天有体活,他就会忘乎所以,一蹦三尺高,脸上露出灿烂的笑容,要不是我催他赶快写作业,他根本就停不下来。但是每当我告诉他今天有英语课的时候,他的表情马上由晴转阴,脸拉长得像一根长黄瓜。连手里的活儿都不由自主的停下了。可三秒钟不到他就又高兴起来,好像什么事也没发生,时而抱着心爱的竹节笔啃咬,时而活泼地手舞足蹈,时而冲你眯着眼笑,活脱脱一只可爱的大熊猫!
别看他在学校里很可爱,但一出校园,他的凶悍劲儿就彰显无疑了。在跆拳道培训班里,他身形灵活,力大无穷,是一位高手,这可和他的身形完全不相符。哎,“国宝”也需要武技来防身吗?但凡有人敢向他发起挑战,他定要将那人打得落花流水,连号称跆拳道高手的班长都对他退避三舍。