他个子高高的,脸蛋方方正正,看起来肉嘟嘟的,眼睛像两颗黑宝石,透着智慧的光芒,脸上经常洋溢着快乐的笑容。他是我班的“学霸”——沈昱辰,是个文静的男孩。
别看他平时一言不发,文质彬彬,但他下课后可是拼命写作业的“狂魔”呢!
一天下午,老师宣布下课后,教室里一下子热闹了起来:有的同学在座位上谈天说地,有的同学在前面擦黑板,有的同学在饮水机前取水喝,还有的在教室里追跑打闹……只有沈昱辰埋着头在认真写作业。他的耳朵,似乎能屏蔽外界喧闹的声音,他沉浸在自己的世界里,早已达到了忘我的境界。我上完厕所回来,途径他的位置,瞅了瞅,发现他做英语作业的速度可快了,瞄一眼,答案就出来了。同时我还发现老师上午布置的英语家庭作业——两张试卷他全写完了,我目瞪口呆地看着他。“喂,沈昱辰,你的手速哪练的,给我介绍一下呗。”我开了句玩笑,而他只是咧嘴笑了笑。我们这些“学灰”们,英语家庭作业还没动手做,人家“学霸”早就完成了。“学霸”真是名副其实啊!老师常说:“沈昱辰成绩优异,不是天智超群,而是他愿意利用一切的时间来认真学习。你们啊,都被人家甩了好几条街了,还不自知!”
沈昱辰是个珍惜时间的人,更是个会利用时间的人!我要向他学习!