如果把一个班级比喻成一片森林的话,那我和同学们就是那百兽,我的同桌一定就是森林中权力最大的动物,人送外号——“狮子王”。
有一次早自习,老班不在,让“狮子王”管理大家。狮子王家离学校远,所以一般来得比较晚。森林中没了狮子王的坐镇,早就乱成了一锅粥。就当我被吵得受不了的时候,“狮子王”来了。她放下书包,快步走上了讲台一手叉腰,一手指着大家,面红耳赤,青筋暴怒运用狮吼功:“吵什么吵,整个年部就数咱们班纪律最乱!”台下总算安静了,可没过一会儿,讲台下又有人开始讲话,“狮子王”批评了那几个同学,可他们还是不听,颇有一股农民起义的势头。狮子王见狮吼功无用,就用她那比狮子还大的力气,把他们拽到门口,面壁思过,起到了以儆效尤的作用,治理好了百兽之乱。
话说,“狮子王”学习中可是所向披靡,战无不胜,如果把她比成狮子,那么习题就是要被猎杀的动物,在习题的森林中,她就如同一头狮子般聪明、冷静、智慧,勇于挑战。记得有一次,数学题上,老班出了一道很难的思考题,当我还在费尽脑筋读题时,她早已交上了答案,而且还对了。那姿态头仰得高高的,步子迈得大大的,神气极了,可真像战胜的大狮子一样威风,可把我给羡慕坏了。
她可真不愧是狮子王啊,不仅有如狮子一样大的嗓门,也有狮子般的力气,还有如狮子一样的智慧,我可太佩服她了!