奶奶的作文
每个人印象中都有一位记忆深刻的人,如:坚守岗位的警察;不管夏日暴晒还是寒风袭人都为城市“美容”的清洁工……然而,我印象最深刻的人不是别人,而是我的奶奶。
我的奶奶十分普通,她只是一位退休了的老人罢了。在常人眼中看,她并没有什么令人印象深刻之处,但是在我的眼里看来,奶奶拥有一个当下很多人都不具备的好习惯:勤俭节约。
奶奶十分勤俭,对于她来说,只要还能用的,绝对不会扔。奶奶的袜子总是破了又缝,缝了又破,直到实在不能缝了才会选择丢弃。还记得有一次,我看见奶奶在房间里戴着老花镜,手里拿着袜子,左一针,右一针,全神贯注地缝补着破了的袜子。我走进房对奶奶说:“奶奶,您看这袜子,都破了几个洞了,丢了算了!”奶奶听了,严肃地说:“不,不行!你们现在这些孩子都不懂得勤俭。奶奶那个年代,大多清贫,大家都知道要节约,你看看你们,用不了的东西就一扔,其实那些东西有的还可以用呢!这袜子就是破了几个洞,还可以缝啊!”听了奶奶的话,我不由地惭愧了起来,也在心里想:奶奶说得对,我们的确要养成勤俭节约的好习惯。
奶奶节约的事情还有很多:只要天比较亮,就不开灯。洗了菜的水洗拖把,洗了拖把的水冲厕所。奶奶每次花钱都用在买菜、交水、电费等实用之处,从不乱花一分钱在买衣服上。
这就是我的奶奶,一位普通的老人。但是,奶奶身上这种勤俭节约的品质却十分伟大!