奶奶的作文
说起我那年过六旬的奶奶,可真够“怪”呢!
先说穿的,她的鞋子要么黑的要么白的,黑的前面被蹭白了,就用我的记号笔涂,有时候鞋子湿了,也拿记号笔去涂,害得我坏了一支记号笔,上衣都要肥肥大大的,大红大紫,看起来土土的,裤子总是黑色的,她总说:“诶呀,现在的衣服,不是这少块布,就是那多根带子,浑身绷的紧紧的,穿在身上哪会舒服呦!”我反驳到:“奶奶,那叫时尚,年轻人的最爱。”奶奶还是不以为然。有一次,我和妈妈逛街,妈妈看上一件不错的连衣裙很适合奶奶,淡淡的灰色上面有几朵小菊花,挺漂亮的,二话不说就买了回来。给奶奶看了看,奶奶说还不错,可是她看了一会,拿起剪刀把2根绳子剪断了,妈妈有点可惜,奶奶毫不在意,她抖了抖衣服在身上比了比,看起来更喜欢了,新衣服剪了再穿,你说奶奶怪不怪。
每天家门口总会有老人拿着吃的给我们,说:“谢谢你奶奶给的笋。”或者说:“谢谢你奶奶的西瓜,真甜。”自己不吃,给别人吃,你说怪不怪。
奶奶真“怪”,可是总会有人找奶奶打招呼聊天。