奶奶的作文
小的时候,我住在老家,是年迈的奶奶带我。那时候我正在长牙,牙根痒就想到处咬东西,奶奶怕我吃进细菌,她就买了糖给我咬。奶奶天天都买给我,我咬着咬着就睡着了,奶奶看着我,先给我把被子盖好,怕我受冻,等我睡熟了,她才去睡。有一次,我在家总是拉肚子,奶奶看我痛到哭了,就带我去看医生。医生给我打针时,我总是乱动,一直哭个不停,奶奶着急的一边流眼泪一边跟我说:“孙女啊!你怎么啦!不要哭啦!你哭奶奶好心痛啊!我的乖孙女,你快快好啊……”过了好几天我好了,可是奶奶还是怕哪里不舒服,还带我去看了一遍医生。
还有一次也是在家乡,我才5、6岁左右吧!我在我家的门口玩耍,那时候我们家开士多店,店里也有玩具买。我在士多店里拿了一个玩具,我现在也不记得是什么玩具。后来,我玩的很开心,跑呀跑呀,正在这个时候我突然不小心的摔了一跤,我的膝盖上流了很多血。奶奶看见了焦急地抱我坐上脚踏车,载着我去我的外婆家涂药包扎。看着奶奶焦急的表情我似乎哭了很久,后来紧紧地抱着奶奶。
到我长大后奶奶说:“你小的时候和我去买水果,你呢很会挑选水果。总是挑选贵的,去买葡萄你就挑选新疆的,去买草莓就挑选甜的.....”奶奶的手摸着我的头说:“哎!你长大了奶奶也就安心了”我看着奶奶那种微笑真慈祥呀!
奶奶,我想对您说:“我爱您,奶奶,您在我心目中是最慈祥、最和蔼的奶奶。奶奶我爱您,是您把我一手带大的,我要感谢您奶奶。”