奶奶的作文
20xx年8月13日对别人来说平凡的日子,但是这一天对我来说却是刻骨铭心、肝肠寸断的日子,因为这一天疼我、爱我的奶奶永远的离开了我。在我模糊的印象里奶奶好像从来没有去过医院,因为奶奶很坚强。
奶奶一生勤劳,每天早上起来把饭做好就去菜园里刨地、浇水、施肥、松土。奶奶还有一双巧手,我从刚出生到4岁的时候,褂子、裤子、鞋子好像都是奶奶做的。
奶奶不仅有一双巧手,和邻居的关系也相当不错。家里有好东西她总是先拿去给邻居尝尝,还会让小朋友来我家玩。
奶奶生病的时候很坚强,直到生命的最后一个星期她已经不能吃任何东西了,甚至连说话都没有力气说了,也不表现出痛苦的样子。那时,看着病床上的奶奶,我和妈妈曾忍不住一次又一次的掉眼泪。为何病魔折磨的奶奶很痛苦,但她从不喊疼?妈妈告诉我;“那是因为奶奶怕我们伤心,才自己忍受痛苦的。”
奶奶在生命的最后一刻拉着我的手舍不得放开,我也不想放开这温暖人心的手啊。奶奶曾说要陪我上大学的呀,可是病魔最终还是没有放过她,她还是在我们的不断的泪珠中走了,永远的走了。
奶奶,天堂一定很美,那里不会再有病痛的折磨。奶奶,我想您。