幸福作文600字
很久以前,蔚蓝色的海里,有只美丽动人的鲛人,一举一动,一颦一笑,勾人心魂。而临海的岸上,是一片嫩绿的草原,一些硕大而鲜艳的花,几颗饱经沧桑的松树,还有连绵起伏的群山都靠海很近。有一座离海最近的翠绿的小山,叫青丘,住着一只银白色的九尾狐,如纯白的雪,在光的照耀下熠熠生辉,更加美丽。
那鲛人,叫做梦。那尾狐,叫做雪。
几年后,鲛人看着闪着迷人的光泽的海面,不顾劝阻,浮了上去。映入眼帘的,是一片绿色,红色,粉色,反正总比那单调而一成不变的蓝色好的多。
梦正欣赏这美景,却听几声响动,一只银白色的狐狸踱着优雅的步子,用傲然的姿态,来到她面前,梦从没见过这样美丽的生物,她痴痴的看着他,那只银白色的狐狸,一双媚人的桃花眼,是深邃的墨色,尖尖的耳朵不时动一动,九条尾巴来回摆动,却也赏心悦目,不令人觉得杂乱无章,四肢与身子比例正好,是那样美丽。
而雪看着那只鲛人,挑剔的目光在她身上来回打量。一头飘逸的长发,每根头发都浸了一层晶莹的蓝,眼中,只有纯净而单纯的蓝,一条鱼尾泛着惑人的蓝,浑身上下清清爽爽,令他感到无比舒适,风一吹,她身上的异香被他闻到,沁人心脾,雪的眼里带着些欣赏。
梦纯真的笑容露出:我们做朋友吧!我叫梦。”雪愣了愣,看着纯良无害的梦,点了点头,第一次露出了笑。梦拔下一片鱼鳞,给雪戴在脖子上,说:我们去水里玩吧,去看看最美的蓝色。”雪看着梦,心情难得的好,说:嗯,好。我是雪。”
雪进到水里,看到一望无际的蓝,发自身心的舒畅,语气柔和了更多:梦,一会儿去岸上,我带你去看看我住的地方吧。”“真的?太好了!”
成了要好的朋友,成了不敢表达心意羞涩的一狐一鲛,成了一对恋人情侣,成了一对............那是幸福的。
世上最幸福的事,追逐。
追逐它,幸福;追逐它,幸福如此。